В ЛНР лидеры проекта «Молодая Гвардия» прошли посвящение

В ЛНР лидеры проекта «Молодая Гвардия» прошли посвящение 1

В детском лагере «Мечта» в Краснодонском районе прошло посвящение лидеров проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине». В лагере собрались активисты проекта «Молодая Гвардия из разных городов и районов ЛНР. Для них организовали работу различных площадок, а вечером они неформально пообщались с главой республики Леонидом Пасечником и российской певицей Юлией Чичериной. Торжественное посвящение в лидеры состоялось на рассвете 9 мая. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

На площадках молодёжь пообщалась с председателем парламента ЛНР, руководителем Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денисом Мирошниченко, депутатом парлмента республики Иваном Санаевым и экспертом из Российской Федерации.

– Все мы гордо носим имя героев советской подпольной антифашисткой молодёжной организации «Молодая гвардия». Мы делаем всё, чтобы быть их достойными наследниками, мы отстоим правду, никому не позволим осквернить память наших предков и нашу историю. Всего в проекте «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» более тысячи активистов, – отметил координатор проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Даниил Степанков.

Каждый активист проекта прошёл тестирование на знание Конституции ЛНР. Молодёжь ответила на 20 вопросов тестирования. Все активисты достойно проявили себя в тесте. Даниил Степанков отметил, что тестирование было проведено, чтобы понять, насколько молодёжь заинтересована в знании законов ЛНР, истории и политологии.

Денис Мирошниченко рассказал, что молодёжи нужно научиться слушать и слышать друг друга, ведь только работая в команде со своими единомышленниками, правильно распределив силы участников команды, можно добиться успеха.

– Я верю в вас, я верю в то, что вы не упустите свой шанс. В тот момент, когда вы поймёте и осознаете, что в вас верят, я хочу, чтобы вы услышали свой внутренний голос. Тот самый голос, который объединит вас. Получайте удовольствие от того, что вы делаете и всё обязательно получится, – подчеркнул Денис Мирошниченко.

Активистка проекта «Молодая Гвардия» из Алчевска Данна Сухорукова поделилась своими впечатлениями.

– Время пролетает просто молниеносно, на каждой из площадок я постоянно узнаю что-то новое. Все спикеры увлекают своими рассказами. На площадке «Командообразование» мы вообще ни минуты не сидели на месте, постоянно играли в командные игры. Конечно, создать настоящую команду непросто, ещё сложнее – работать в команде. Мы в очередной раз убедились, что самое важное – прислушиваться к каждому и действовать сообща, – прокомментировала Данна Сухорукова.

Вечером у костра собрались не только активисты проекта, но и почётные гости – глава ЛНР, председатель ОД «Мир Луганщине» Леонид Пасечник, российская рок-певица, музыкант, актриса Юлия Чичерина и Денис Мирошниченко.

– Я знаю, что здесь собрались самые лучше, активные и достойные ребята, мне очень приятно, что в нашей республике есть именно такая молодёжь, как вы. Я рад, что у нас много ребят с активной жизненной позицией. Сегодня вас посвятят в лидеры «Молодой Гвардии», я уверен, что вы будете такими же, какими были участники подпольной антифашистской молодёжной организации, которая существовала в годы Великой Отечественной войны. Тогда они тоже давали клятву и выполнили её от начала и до конца. Я уверен, что вы будете брать пример с них, будете относиться к своей Родине с такой же любовью и преданностью, делать хорошие дела для республики. Очень приятно находиться среди вас в этот ответственный, волнительный день. Уверен, что за вами будущее, именно для вас мы строим это будущее. Я вижу ваш настрой, ваше желание, вижу, что у вас всё получится, – подчеркнул Леонид Пасечник.

Юлия Чичерина поздравила всех присутствующих с наступающим Днём Победы и пожелала молодёжи быть достойными потомками своих дедов и прадедов. После она исполнила для собравшихся свои самые популярные песни.

– Я был просто в шоке, когда я увидел Леонида Пасечника и Юлию Чичерину, не поверил своим глазам! Услышал шум аплодисментов и осознал, что всё происходящее – реальность. День был и так очень насыщенным и классным, но встречу с такими людьми сегодня не ожидал никто, это большой сюрприз для нас. Так приятно, что нам уделили время и внимание, в такие моменты начинаешь чувствовать ещё большую ответственность за то, что делаешь. От исполнения Юлии Чичериной по коже бегали мурашки, это непередаваемые эмоции. Я точно знаю, что, дав клятву сегодня, буду держать своё слово до последнего, как это делали молодогвардейцы в годы Великой Отечественной войны. Для меня клятва значит очень многое, я знаю, что смогу выполнить сказанное, – поделился впечатлениями активист проекта «Молодая Гвардия» Роман Новохатко.

На рассвете 9 мая активисты проекта «Молодая Гвардия» у шурфа шахты №5 в Краснодоне прошли церемонию посвящения в лидеры. Каждый из ребят прочёл клятву, после чего они возложили цветы к мемориалу «Непокорённые».

– Когда пройдёт год, мы вновь соберёмся, чтобы дать ребятам возможность рассказать, смогли ли они выполнить всё то, что озвучили. Клятва – это только начало большого пути маленьких людей. Ребята уже заявили о том, что готовы проводить подобные мероприятия в преддверии Дня Победы каждый год. Сегодня они дали клятву, а в следующем году её дадут новые активисты, – подвёл итог мероприятия Денис Мирошниченко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.