Курение в постели стало причиной пожара в Кировске – погиб мужчина

Курение в постели стало причиной пожара в Кировске – погиб мужчина 1

На пожаре в Кировске погиб 43-летний мужчина. Об этом 11 мая сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Как сообщил 37-летний брат хозяина квартиры, в которой произошло загорание, 10 мая он с 34-летней сожительницей пришел к родственнику в гости. Вместе употребляли алкоголь, засиделись допоздна и остались ночевать.  Ночью мужчина проснулся, увидел, что старший брат (хозяин квартиры) курит в постели и  попросил потушить сигарету. Когда мужчина проснулся в следующий раз,  вокруг бушевало пламя. К приезду спасателей горели семь балконов с третьего по пятый этажи. В горящей квартире в дальней комнате обнаружили тело хозяина. В месте расположения кровати находился очаг возгорания.

– Первым делом, разбудил подругу и вывел её в подъезд. Затем вернулся, чтобы спасти брата, хотя тот уже признаков жизни не подавал. К этому времени путь к входной двери был уже перекрыт пламенем, поэтому потащил его на балкон. Но завершить начатое не успел, на нем самом загорелась одежда. Оставив попытки к спасению, мужчина со своего балкона спустился на балкон третьего этажа и через квартиру вышел на лестничную площадку, после чего они с приятельницей покинули место происшествия ещё до прибытия пожарных, – пояснил очевидец.

Около трёх часов ночи мужчина сам обратился за медицинской помощь с жалобами на ожоги обеих кистей. Ему была оказана необходимая помощь, и рекомендовано амбулаторное лечение.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.