Спортсмены из ЛНР выиграли 20 медалей на соревнованиях по пауэрлифтингу в Донецке

Спортсмены из ЛНР выиграли 20 медалей на соревнованиях по пауэрлифтингу в Донецке 1

Спортсмены республики завоевали 20 медалей и шесть общекомандных призовых мест в чемпионате и первенстве по пауэрлифтингу в Донецке. Об этом 13 мая сообщил начальник управления спорта и молодёжи Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР Олег Шеренешев.

– В преддверии празднования Дня Победы наши спортсмены посетили Донецкую Народную Республику, где на открытом чемпионате и первенстве ДНР завоевали ряд призовых мест. В этих соревнованиях участвовали наши сильнейшие спортсмены, так как у нас в Республике Федерация пауэрлифтинга Луганщины проводила чемпионат и первенство по отдельным дисциплинам, и лучшие спортсмены достойно представили ЛНР уже за рубежом, – рассказал Олег Шеренешев.

Команду республики представили спортсмены из Свердловска, города Ровеньки и Луганска. Соревнования прошли по классическому пауэрлифтингу (троеборье). Девушки, юниорки и юниоры заняли общекомандное первое место, юноши, женщины и мужчины – третье.

Старший преподаватель кафедры физического воспитания Луганского государственного аграрного университета Андрей Костин поблагодарил Федерацию пауэрлифтинга ДНР за тёплый прием и отметил перспективных спортсменов, завоевавших награды на соревнованиях.

– Хотелось бы выделить абсолютных чемпионов и призёров. Среди девушек – Анастасию Осипову, которая стала бронзовым призёром в абсолютном зачёте, Анастасия Лозыченко стала чемпионкой, Данил Селиванов стал бронзовым призёром, а в заключительном дне Руслан Климов показал очень хороший результат и стал абсолютным чемпионом. Это говорит о том, что наша республика очень перспективно развивается в пауэрлифтинге, – подчеркнул преподаватель университета.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.