Более 200 автолюбителей из ЛНР, России и ДНР приняли участие в автофестивале в Луганске

Более 200 автолюбителей из ЛНР, России и ДНР приняли участие в автофестивале в Луганске 1

В Луганске у стадиона «Авангард» 16 мая состоялся фестиваль для автолюбителей «Ворошиловград». Праздник устроили по инициативе участников автоклуба Royal Club и при поддержке Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». Фестиваль приурочили ко Дню Луганской Народной Республики. Об этом 16 мая сообщили в пресс-службе общественного движения.

Фестиваль проходит в Луганске во второй раз. В этом году его посетили около четырёх тысяч человек, участников соревнований по автозвуку и автотюнингу было более 200 человек. Из них 30 приехали из ДНР и около 10 из России.

На фестивале устроили выставку ретроавтомобилей и автосалонов, выступали творческие коллективы ЛНР. Также организовали спортивную площадку и площадку Level up для любителей компьютерных игр. Участница фестиваля Евгения Попова отметила, что мероприятие было зрелищное, детям и взрослым было интересно, и она обязательно придёт на закрытие сезона и на подобный фестиваль в сентябре (его планируют провести ко Дню города).

Более 200 автолюбителей из ЛНР, России и ДНР приняли участие в автофестивале в Луганске 2

Координатор проекта «Мы помним!» ОД «Мир Луганщине» Филипп Кобцев отметил, что результаты по автозвуку и автотюнингу достойные, участники хорошо подготовили свои автомобили к соревнованиям.

– В этом году на мероприятие пришло больше людей, они ждали, готовились. Фестиваль не только для молодёжи, есть взрослые участники, которые привезли свои ретроавтомобили и показали как они смогли сохранить машины и как хорошо они ездят, – отметил Филипп Кобцев.

Представитель автомобильного клуба Royal Club Игорь Рек рассказал, что на мероприятии собрались автолюбители, которые очень любят свои машины, вкладывают в них душу и финансы.

Более 200 автолюбителей из ЛНР, России и ДНР приняли участие в автофестивале в Луганске 3

Представитель сообщества любителей автозвука Луганска Глеб Балабайко добавил, что участники соревнований по дисциплине «Автотюнинг» боролись в трёх классах – «Стайлинг», «Олдскул» и «Инженерия». По автозвуку выделили пять классов в соответствии с мощностью и количеством сабвуферов. В этом году рекорд 2019 года побил представитель компании автозвука Alphard Group Павел Хайло. Замер показал звук мощностью 157,6 децибелов.

Более 200 автолюбителей из ЛНР, России и ДНР приняли участие в автофестивале в Луганске 4

По итогам зрительского голосования в соревновании по автотюнингу победил автомобиль ВАЗ 2101, владельцем которого является Алексей Лысенко.

– Последние два дня перед мероприятием прошли сложно. В четверг покрасили, в пятницу забрали, и две беcсонных ночи сборки дали результат. Приз зрительских симпатий достался мне, – сказал Алексей Лысенко.

Победители получили грамоты, медали, кубки и подарки для своих автомобилей от ОД «Мир Луганщине» и партнёров.

Более 200 автолюбителей из ЛНР, России и ДНР приняли участие в автофестивале в Луганске 5

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.