Не хотел открывать пожарным дверь – в Луганске чуть не погиб мужчина с инвалидностью

Не хотел открывать пожарным дверь – в Луганске чуть не погиб мужчина с инвалидностью 1

На пожаре в Луганске чуть не погиб 54-летний мужчина. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Жильцы пятиэтажки на улице Комбайной позвонили в службу спасения утром 16 мая – в подъезде сильно пахло гарью. Оказалось, горела квартира на третьем этаже. Хозяин жилья был внутри, но открывать пожарным двери не хотел. Ситуация становилась критической, но полицейские и спасатели всё же смогли уговорить мужчину.

– В однокомнатной квартире на двуспальной кровати горел матрац, его потушили и вынесли в подъезд. Владелец, находившийся в алкогольном опьянении, отказался покинуть место происшествия, также не захотел, чтобы его осмотрели медики, – рассказали в ведомстве. – Благодаря своевременному вызову и чёткому реагированию огнеборцев удалось спасти не только жизнь человеку, но и сохранить ему жильё. Сгорел только матрац.

Предполагается, что причина возгорания – неосторожность хозяина при курении. Соседи рассказали, что мужчина живёт один, с трудом передвигается на костылях, но это не мешает ему вести бурный образ жизни. Он пьянствует, курит в доме, приглашает собутыльников. Жильцы дома неоднократно жаловались на беспокойного соседа во все инстанции, но пока безуспешно.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.