Бюст полководца Александра Невского установили в Свердловске

Бюст полководца Александра Невского установили в Свердловске 1

В Свердловске торжественно открыли монумент с бюстом Александра Невского. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

Памятник установили по инициативе Международного центра развития социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной», по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке проекта «Аллея Российской Славы» Общественной палаты ЛНР и Администрации города Свердловска и Свердловского района республики. Монумент изготовили и привезли из Краснодарского края.

– Открытие памятника великому князю и полководцу – знаковый день в истории нашего города. Жизнь Александра Невского была настолько пропитана любовью к своей земле, самоотверженностью, подвигами и стойкостью духа, что за свой короткий жизненный путь, он не только сохранил Русь в целостности, но и заставил уважать славянский народ. Восемь веков назад и сейчас русская земля нуждается в защите, и мы поколение тех, кто ценит подвиги предков и на их примере сохраняет свою веру, свой язык, свою Родину, – подчеркнул глава администрации города Свердловска и района, председатель Свердловского теротделения ОД «Мир Луганщине» Андрей Сухачёв.

Представители духовенства Должанского и Михайловского церковных округов Ровеньковской епархии во главе с Благочинным Должанского церковного округа, протоиереем Александром Ястребовым освятили памятник, присутствующие возложили цветы к подножию постамента.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.