Шесть ветеранов Великой Отечественной войны в ЛНР получили медали от Общероссийского Совета по общественным наградам

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны в ЛНР получили медали от Общероссийского Совета по общественным наградам 1

В ЛНР по решению Президиума Общероссийского Совета по общественным наградам передали шесть медалей «Солдат Победы» для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

В торжественной обстановке 17 мая медали получили ветераны Иван Оленин и Виктор Иванов.

– Я вижу, что все, кто сегодня присутствует в этом зале, это люди с добрыми сердцами, других тут и не могло быть. Спасибо вам, такое внимание очень приятно, – отметил Иван Оленин.

Виктор Иванов поблагодарил всех присутствующих за то, что не забывают ветеранов, беспокоятся о них и помогают. Обращаясь к молодёжи, он сказал, что именно от неё зависит будущее республики. Ветеран призвал ребят трудиться на благо своей Родины, всегда быть честными и справедливыми людьми.

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны в ЛНР получили медали от Общероссийского Совета по общественным наградам 2

– К сожалению, ветераны уходят из жизни, их становится меньше. Тем не менее они молодцы, я смотрю на них и горжусь, ведь они прожили такую долгую жизнь, пережили войну. Самому старшему ветерану, который получил медаль «Солдат Победы» 98 лет, это Владимир Удовиченко. Ветераны были и остаются примером как для людей старшего поколения, так и для нашей молодёжи. Эти люди настоящие патриоты, они герои. Я желаю им всем здоровья, пусть живут и радуют нас, – подчеркнула координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» Галина Григорова.

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны в ЛНР получили медали от Общероссийского Совета по общественным наградам 3

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны в ЛНР получили медали от Общероссийского Совета по общественным наградам 4

Ветерану Михаилу Мануилову медаль вручили на дому, так как он с трудом передвигается. Мужчина рассказал гостям о своём прошлом. Он воевал в составе Байкальского строительного полка, на 1-м Белорусском фронте в составе танкового полка. Михаил Мануилов освобождал Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию, Чехословакию, войну закончил в Праге.

– Я всегда гордилась и горжусь своим отцом, люблю слушать его фронтовые рассказы. Он очень активный человек, постоянно посещал школы, общался с ребятами, но сейчас здоровье уже не позволяет. Я рада, что ему вручили награду, он её действительно заслужил, – отметила дочь ветерана Ирина Абрамова.

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны в ЛНР получили медали от Общероссийского Совета по общественным наградам 5

Ветеранам Павлу Кутовому, Владимиру Удовиченко и Михаилу Гузенко награды тоже привезут домой. Всем шести ветеранам, которые получили медали, также передали сборники о героях Великой Отечественной войны «Великий марш солдат победы» и продуктовые наборы от Общероссийского Совета по общественным наградам и ОД «Мир Луганщине».

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны в ЛНР получили медали от Общероссийского Совета по общественным наградам 6

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.