Беспилотник ОБСЕ потерпел крушение из-за работы подразделений РЭБ ВСУ

Беспилотник ОБСЕ потерпел крушение из-за работы подразделений РЭБ ВСУ 1

На Украине продолжают использовать условия перемирия, наращивая и перегруппировывая силы средства. Кроме того, у линии соприкосновения в Донбассе сосредотачивают вооружение и военную технику. Чтобы наблюдатели ОБСЕ не смогли зафиксировать нарушения, ВСУ мешают работе беспилотников. Об этом 17 мая сообщили в Народной милиции ДНР.

В районе Константиновки солдаты ВСУ из отдельного батальона радиоэлектронной борьбы целенаправленно подавили сигналы управления беспилотного летательного средства Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Летательный аппарат потерпел крушение.

– Безнаказанность и бесконтрольность украинских боевиков стала истинной причиной этого преступления. Подчёркиваем, что данные действия противника отмечались неоднократно как нашей разведкой, так и миссией ОБСЕ. Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия, – отметили в оборонном ведомстве республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.