Ведомства и администрации всех районов ЛНР сообщили о готовности к республиканской тренировке сил гражданской защиты

Ведомства и администрации всех районов ЛНР сообщили о готовности к республиканской тренировке сил гражданской защиты 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник 14 мая заявил о том, что ЛНР и ДНР проведут совместную межреспубликанскую тренировку и отработают комплекс мероприятий по реагированию на угрозы техногенного и природного характера, действия ДРГ и обстрелы со стороны ВСУ. Все ведомства, а также администрации городов и районов ЛНР 17 мая отчитались о готовности к тренировкам.

Участвовать будут силы и средства ведомств по всей республике. Отдельное внимание уделят готовности реагировать на возможные угрозы техногенного, природного характера, диверсионные действия, а также обстрелы со стороны ВСУ. Тренировки пройдут с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер предосторожности.

– Просим жителей республики соблюдать спокойствие при проведении учебно-тренировочных мероприятий, – подчеркнули в МЧС ЛНР.

В спасательном ведомстве также провели строевой смотр личного состава и техники. Кроме того, о готовности к тренировке сообщили в Министерстве здравоохранения республики (и подконтрольных ему учреждениях), Министерстве инфраструктуры и транспорта ЛНР (для выполнения задач используют как железнодорожный, так и автомобильный транспорт), а также в Министерстве внутренних дел ЛНР (сотрудники будут охранять социально важные объекты, обеспечивать общественный порядок, выставят посты досмотра транспорта и организуют патрулирование). О готовности сообщили и в администрациях городов и районов республики.

– Администрация сообщает о готовности к проведению с 17 по 22 мая комплексной тренировки органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации круглосуточной работы координационных штабов под руководством структурных подразделений по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, осуществляющих свою деятельность в непрерывном взаимодействии с министерствами и ведомствами Луганской Народной Республики, – говорится в сообщениях администраций городов и районов республики.

Напомним, предыдущая комплексная тренировка сил и средств гражданской защиты проходила осенью 2020 года.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.