Луганчанин незаконно ввёз в ЛНР спортивное питание и одежду на сумму более 500 тысяч рублей

Луганчанин незаконно ввёз в ЛНР спортивное питание и одежду на сумму более 500 тысяч рублей 1

Житель Луганска незаконно провёз в ЛНР спортивное питание и партию одежды на сумму более полумиллиона рублей. Его задержали в Краснодонском районе сотрудники Государственного таможенного комитета ГТК) ЛНР. Об этом 21 мая сообщили в пресс-центре ведомства.

В автомобиле ЛАДА-212140 – в салоне и багажном отделении – нашли 13 хозяйственных сумок со спортивным питанием, пищевыми добавками иностранного производства и товарами народного потребления (одежда в ассортименте).

Луганчанин незаконно ввёз в ЛНР спортивное питание и одежду на сумму более 500 тысяч рублей 2

– Документы, подтверждающие законность нахождения указанных товаров на территории Луганской Народной Республики, отсутствуют. Товар и транспортное средство временно изъяты. По предварительной оценке, стоимость изъятого товара составляет более полумиллиона рублей, – отметил заместитель директора департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил – начальник оперативного управления ГТК ЛНР Леонид Сичак.

В ГТК ЛНР добавили, что в действиях правонарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 225 Уголовного кодекса ЛНР «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Проводится доследственная проверка.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.