О самых востребованных профессиях рассказали в ЛНР

О самых востребованных профессиях рассказали в ЛНР 1

На встрече с работниками исполкомов теротделений и координаторами проектов Общественного движения «Мир Луганщине» министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова рассказала о самых востребованных профессиях в ЛНР, а также о социальной защите и поддержке граждан республики. Об этом 21 мая сообщили в пресс-службе общественного движения.

– Сегодня есть много вакансий в сферах здравоохранения и образования, наиболее востребованными остаются рабочие профессии. Наиболее востребованными являются рабочие профессии, такие как токарь, машинист, электромонтёр, швея, слесарь, сантехник. Для трудоустройства граждан государством реализуется ряд программ. Например, чтобы заинтересовать работодателей и создавать рабочие места, была принята программа по квотированию рабочих мест для молодых специалистов, а также людей с инвалидностью. Действует программа временной занятости населения, она помогает людям получать социальные гарантии во время поиска работы, – рассказала Светлана Малахова.

Министр добавила, что за последние три года в ЛНР средняя заработная плата выросла почти в два раза, а минимальная – почти в два с половиной раза. В республике выплачивают 16 видов социальных пособий, ежегодно они повышаются в среднем на 20%. Рост пенсий в этом году составил более 26%, средняя пенсия будет составлять около 10 тысяч рублей, минимальная же с 1 июля будет составлять 6 тысяч 570 рублей.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.