В ЛНР завершились военные сборы пребывающих в запасе

В ЛНР завершились военные сборы пребывающих в запасе 1

В Народной милиции ЛНР 22 мая завершились военные сборы пребывающих в запасе граждан. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.

– Высокий уровень слаженности действий военных комиссариатов республики позволил в кратчайшие сроки обеспечить стопроцентную явку участников военных сборов, – отметили в Народной милиции.

Призванные из запаса граждане на военных сборах прошли обширный курс учебно-тренировочных мероприятий. Организовали тренировки по оказанию помощи силам и средствам гражданской защиты для ликвидации условной чрезвычайной ситуации, эвакуации граждан и развертывании пунктов временного размещения и полевых госпиталей.

– Подобный подход позволил обеспечить не только повышение уровня профессиональной подготовки военнослужащих запаса, но и приобщить участников сборов к вопросам гражданской защиты, что позволяет обеспечить безопасность граждан республики не только на передовых рубежах, но и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций от действий противника на жизненно важных объектах инфраструктуры, – пояснили в оборонном ведомстве.

Участники военных сборов совершенствовали навыки, необходимые для организованного противостояния агрессии противника, значительно повысив не только уровень личной профессиональной подготовки, но и получив практику в составе подразделений. По окончании сборов особо отличившихся в ходе учебно-практических мероприятий наградили грамотами.

– Очень приятно увидеть знакомые лица и снова стать в строй. Военная наука, в целом, не забывается, но я считаю, что нужно регулярно освежать и совершенствовать свои навыки. Подобные мероприятия, на мой взгляд, позволяют поддерживать необходимый уровень знаний и умений резервистов. Военными сборами я доволен, если будет возможность – и в будущем планирую принимать в них участие, – поделился впечатлениями военнослужащий запаса Дмитрий Самедов, который ранее служил по контракту в Народной милиции ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.