Водолазы обследовали 2 тысячи квадратных метров подводной части пляжа на Исаковском водохранилище в ЛНР

Водолазы обследовали 2 тысячи квадратных метров подводной части пляжа на Исаковском водохранилище в ЛНР 1

Сотрудники МЧС обследовали участок подводной части пляжа на Исаковском водохранилище площадью две тысячи квадратных метров. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Чтобы обеспечить посетителям комфортный отдых, арендатор участка пляжа на Исаковском водохранилище обратился в спасательную службу с просьбой проверить участок на опасные предметы. Кроме того, недавно в воду ветром унесло беседку.

– Так как зачастую приезжают люди с маленькими детьми и подростками, которые любят нырять и играть в разные игры в воде, можно запросто получить травмы, – отметили спасатели.

Поисково-манёвренная группа аварийно-спасательного отряда специального назначения обследовала участок подводной части пляжа площадью две тысячи квадратных метров. Глубина в обследованном квадрате достигает около четырёх метров. Со дна подняли стеклянные и пластиковые бутылки, заострённые камни, два швеллера (используется в качестве опорной конструкции в строительстве и машиностроении – прим. ред.) длиной по шесть метров и металлический каркас беседки.

Водолазы обследовали 2 тысячи квадратных метров подводной части пляжа на Исаковском водохранилище в ЛНР 2

– Для извлечения последних были использованы трос и автомобиль ГАЗ-66, – добавили в МЧС ЛНР.

Спасатели добавили, что необходимо всегда помнить о безопасности и соблюдении элементарных санитарных норм, отдыхая у водоёма. Купаться в местах, не принятых в эксплуатацию, крайне не рекомендуется, ведь не прошедшие проверку пляжи скрывают много опасностей.

Водолазы обследовали 2 тысячи квадратных метров подводной части пляжа на Исаковском водохранилище в ЛНР 3

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.