С 26 мая в ЛНР начнётся иммунизация диких животных против бешенства

С 26 мая в ЛНР начнётся иммунизация диких животных против бешенства 1

С 26 мая в ЛНР специалисты ветеринарной медицины и сотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности республики начнут иммунизацию против бешенства диких плотоядных животных. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины ЛНР.

Вакцинировать животных будут при помощи приманок. Это небольшие брикеты серого или тёмно-коричневого цвета. Их делают из съедобных продуктов, к тому же такие приманки имеют привлекательный для животных запах. Они раскусывают брикет, целостность капсулы с вакциной нарушается, содержимое попадает на слизистую ротовой полости. После проникновения вакцины в организм, иммунный ответ формируется на 21-й день.

– Государственная служба ветеринарной медицины просит жителей республики не волноваться при обнаружении на территории лесоохотничьих хозяйств вакцины-приманки и ни в коем случае не следует трогать брикеты руками и не переносить их с места на место, – подчеркнули в ведомстве. – Пероральная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства является важной и эффективной мерой в комплексе мероприятий по профилактике заболевания бешенством людей и животных, поскольку главным резервуаром и источником возбудителя бешенства в природе являются дикие животные (волки, лисы, енотовидные собаки), которые могут контактировать с домашними животными.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.