Дезертирства, пьяные разборки, мародёрство и подрывы на своих минах – будни ВСУ в Донбассе

Дезертирства, пьяные разборки, мародёрство и подрывы на своих минах – будни ВСУ в Донбассе 1

У линии разграничения работают украинские журналисты, военнослужащие напиваются и стреляют друг в друга, подрываются на своих минах, отбирают у местных жителей ресурсы для собственных нужд. Об этом 24 мая сообщили в Народной милиции ЛНР.

Журналисты украинских телеканалов ICTV и «2+2» готовят постановочные видеосюжеты, чтобы обвинить военнослужащих Народной милиции ЛНР в нарушении перемирия. Их работу курируют офицеры из пресс-службы штаба ОТГ «СЕВЕР» и центра информационно-психологических операций.

Во время разминирования местности в районе Мироновского из-за недостаточной подготовки командир группы инженерного обеспечения ВСУ подорвался на мине и получил множественные осколочные ранения. Он в тяжёлом состоянии.

Из-за задержки ротации в украинских подразделениях на Луганщине участились случаи употребления спиртных напитков. Кроме того, солдаты отказываются выполнять приказы командиров. На одном из взводных опорных пунктов в районе Муратово поссорились двое пьяных военнослужащих – спорили, кто пойдёт за добавкой. В результате старший на позиции прострелил из автомата плечо рядовому и сбежал вместе с оружием.

Чтобы дооборудовать позиции, военнослужащие из 14-й бригады разобрали две частные хозяйственные постройки на окраине Крымского. Это было сделано перед визитом на позиции украинских журналистов, которые должны были подготовить материал о высоком уровне боевой готовности подразделения в зоне ООС. Местные рассказали, что при попытке остановить солдат, хозяина построек припугнули возможностью заняться инженерными работами на передовой.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.