О сделке купли-продажи в случае пребывания собственника на Украине рассказал депутат парламента ЛНР

О сделке купли-продажи в случае пребывания собственника на Украине рассказал депутат парламента ЛНР 1

Мужчина из Алчевска обратился в газету «Мир Луганщине» с вопросом, может ли он переоформить собственность на часть жилья без его бывшей супруги, уехавшей на Украину. Депутат парламента ЛНР Андрей Сопельник разъяснил нюансы сделки. Об этом 25 мая сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

Житель Алчевска рассказал, что у него есть российское гражданство и паспортный документ ЛНР. Он живёт в квартире, половина которой принадлежит его бывшей жене. Она же уехала на Украину и не хочет приезжать, чтобы продать свою долю бывшему мужу или выкупить его долю. Паспорта ЛНР у неё нет.

– При отчуждении имущества паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории ЛНР, не требуется. Для перерегистрации недвижимого имущества в вашем случае необходимы следующие документы: доверенность от вашей бывшей супруги на право совершения действий, связанных с проведением государственной регистрации прав, предоставлении и получении документов при её проведении, удостоверенная нотариально в ЛНР или РФ; копия паспорта и идентификационного кода бывшей супруги; копия технического паспорта на недвижимое имущество (по состоянию на период подачи документов); оригинал и копия документа, подтверждающего возникновение прав на недвижимое имущество (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи), если фамилия менялась, документы, которые подтверждают её изменение. В отсутствие вашей бывшей супруги осуществить сделку без доверенности нельзя, – объяснил Андрей Сопельник.

Если вам нужно разъяснить нормы законодательства или вы хотите получить ответ на волнующий вас вопрос, направляйте свои обращения в проект «Вам отвечает депутат». На страницах газеты дадут компетентный ответ депутаты парламента ЛНР от ОД «Мир Луганщине». Вопросы следует присылать на электронную почту [email protected] или по адресу: 91055, Луганск, улица Карла Маркса, 7, кабинет 211, офис РИК ОД «Мир Луганщине». Обязательно указывайте номер телефона для обратной связи или проверяйте свою электронную почту. В случае, если будет нужно уточнить информацию для подготовки ответа, вам позвонят или напишут.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.