Газопровод, трансформаторная подстанция и жилые дома в ДНР повреждены обстрелом ВСУ 24 мая

Газопровод, трансформаторная подстанция и жилые дома в ДНР повреждены обстрелом ВСУ 24 мая 1

За прошедшие сутки военнослужащие украинской армии два раза открывали огонь по территории республики. Обстрелами повреждены жилые дома, газопровод, почти 200 жилых домов остались без электричества. Об этом 25 мая сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Под огонь попали окрестности Донецка (посёлок шахты «Трудовская») и Спартака. Обстрелы солдаты ВСУ вели из 120-мм и 60-мм миномётов (всего выпустили 13 мин).

Отметим, что 60-мм миномёты находятся на вооружении НАТО. Именно такие мины в 17.30 выпустили с украинских позиций у Марьинки по посёлку шахты «Трудовская». Зафиксированы повреждения по адресам:

  • улица Республиканская, 25а (кровля);
  • улица Луговского, 56/1 (кровля, стены, окна, входные двери).

Также повреждены газопровод низкого давления по улице Луговского и трансформаторная подстанция по улице Амударьинской. Без электроснабжения остались 190 частных жилых домов по улицам Марка Озёрного, Лётчиков, Черногорской и Павловской. Жертв среди мирных граждан нет.

– Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, режим прекращения огня соблюдаем, – подчеркнули в представительстве республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.