Один раз в 12 лет – суперлуние, багряное лунное затмение и полнолуние совпадут 26 мая

Один раз в 12 лет – суперлуние, багряное лунное затмение и полнолуние совпадут 26 мая 1

В среду 26 мая произойдут сразу три астрономических явления – суперлуние, багряное лунное затмение и полнолуние. Это особенный день, такие явления могут совпасть один раз в 12 лет. Помимо того, что Луна влияет на все процессы, происходящие на Земле, а также на самочувствие людей, это ещё и очень богатый в энергетическом смысле период.

Суперлуние и полнолуние

Ранним утром полная Луна подойдёт к нашей планете на минимальное расстояние – это и называется суперлунием. Люди в это время становятся агрессивными и раздражительными, рассеянными и тревожными. Они забывают в транспорте вещи, теряют кошельки и сумки, упускают из вида даже неотложные дела. У каждого лунное воздействие проявляется по-своему.

Прежде всего, следует избегать участия в конфликтах, не реагировать на чужие проявления агрессивности и раздражительности, следить за своими реакциями. В такие дни лучше не планировать важных дел и встреч, эмоциональным и впечатлительным людям стоит принимать лёгкие успокоительные препараты. Желательно избегать физических и психических нагрузок. Тем, кто находится в пути, нужно соблюдать особую осторожность и внимательность на дороге, чтобы не пострадать в дорожно-транспортном происшествии.

Людям, которые страдают от гипертонии, неврологических и психических заболеваний, следует внимательно следить за своим самочувствием и своевременно принимать необходимые лекарства. Также крайне рекомендуется отказаться от употребления спиртного. По статистике, более 70% преступлений совершается нетрезвыми людьми, а в суперлуние воздействие алкоголя становится особенно опасным и даже непредсказуемым.

Чтобы улучшить психоэмоциональный фон и стимулировать положительные изменения в жизни, читайте в полнолуние аффирмации:

  • Я здоров (а) и счастлив (а).
  • Я живу полноценной жизнью.
  • Я удачлив (а), и мне во всём везёт.
  • Моя жизнь наполнена замечательными событиями и счастьем.
  • Я ценим (а) и любима.
  • Я полон (полна) чувства собственного достоинства.
  • Я полон (полна) энергии жизни!
  • Лунное затмение

Затмение Луны в европейской части России не увидят – оно произойдёт в 14.19, и явление смогут увидеть разве что жители юго-востока Сибири и Дальнего Востока. В момент затмения Луна может стать багряной, отсюда и название будущего полнолуния. Впрочем, то, что его не будет видно, никаким образом не умаляет влияния Луны на людей.

Каждое полнолуние и затмение несут с собой кардинальные перемены в жизни. В этот период могут вспыхивать внезапные конфликты, возникать беспричинные страхи и нервозность. Рекомендации о том, как провести этот день, не особо отличаются от суперлуния. Во-первых, всё, что вы делаете по отношению к окружающим людям в период лунного затмения, будет воздействовать на вашу дальнейшую жизнь. Будьте внимательны, осознавайте все свои действия и не обращайте внимания на эмоции. И не держитесь за уходящее из вашей жизни в это время – значит, пришла пора.

Во-вторых, соблюдайте диету, постарайтесь воздержаться от тяжёлой пищи и вредных привычек. Будьте внимательны к своему здоровью, могут внезапно обострится хронические заболевания. И не нужно начинать ничего важного – всё может пойти прахом.

В этот день нужно хорошенько отдохнуть, провести время не только с пользой, а и устроить себе небольшой праздник. Если есть возможность, провести время на природе, в единстве с Землёй. Помимо возможных неурядиц затмение может подарить нам все великолепные возможности для завершения начатого и создания новых начинаний, дорогой которых мы будем следовать остаток этого года.

Ритуалы в затмение и полнолуние

Считается, что Вселенная имеет самое сильное воздействие за 10 минут до лунного затмения и столько же после него, поэтому прошение человека будет быстрее услышано, а желание исполнено. Для проведения ритуала нужно закрыть глаза, представить себя в приятном для вас месте и произнести магические слова: «Я красив(а), успешен(на), богат(а)! Деньги сами ищут путь в мой кошелёк, здоровье – в моё тело, знания – в мой разум!». Помочь воображению можно картинкой, на которой изображена ваша мечта – всматривайтесь в нее и, главное, верьте, что задуманное исполнится.

На новый кошелёк

В день лунного затмения купить новый кошелёк. Придя домой, старый нужно сразу же выбросить. В ту минуту, когда начнётся затмение, считают все деньги до мельчайшей копейки и перекладывают их в новый кошелек. Одновременно нужно говорить: «В новый кошелёк – новые денежки». Следующие сутки нельзя тратить ни копейки.

Ритуал со свечой

Если вы хотите улучшить своё финансовое положение, зажгите зелёную свечу, а рядом с ней разложите деньги, но не мелочь. Поставьте конфеты и фрукты, включите приятную музыку и скажите вслух: «Я привлекаю деньги. Вселенная направляет мне лунную энергию и помогает обрести удачу. Я готов (а) принять изобилие в свою жизнь».

После этих слов не спешите тушить свечу. Посидите возле неё, глядя на огонь, и представьте, как к вам стекаются деньги, как вы их тратите, покупая вещи, о которых давно мечтали. Чем ярче будет картинка, тем сильнее будет эффект от проведённого ритуала.

Сбрасывание камня с души

Для этой практики понадобится любой камень, обычный уличный булыжник.

Порядок действий:

  • Взяв камень в руки, мысленно передать ему всю накопившуюся в душе эмоциональную боль и тяжесть. Можно поговорить с ним, попросив его впитать в себя все отрицательные эмоции.
  • Затем камень необходимо поблагодарить за то, что он впитал в себя всю негативную информацию, и после того выбросить его за спину. Практику необходимо обязательно проводить в пустынном месте, чтобы ненароком никому не нанести вред.
  • Уходить с этого места следует без оглядки – прошлое должно остаться позади, и на него нет нужды оглядываться. Можно выбросить камень в реку, представляя, как всё плохое уносит далеко течение воды.

Влияние Луны на Землю и наш организм до конца не изучено. До их пор это остаётся для людей во многом необъяснимой загадкой. Но если соблюдать сдержанность, осторожность и доброжелательность, быть добрее к себе и к людям, то эти дни запомнятся не плохим самочувствием и проблемами, а завораживающей красотой хозяйки ночного неба – Луны.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.