Суицид, минирование территорий и небоевые потери – будни ВСУ в Донбассе

Суицид, минирование территорий и небоевые потери – будни ВСУ в Донбассе 1

Украинские солдаты продолжают создавать угрозу жизни мирных жителей и представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, минируя территории. Кроме того, участились случаи суицида и увеличилось количество небоевых потерь в рядах ВСУ. Об этом 25 мая сообщили в Народной милиции ЛНР.

С 22 мая в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ территорию минируют под видом разминирования. По информации оперативного дежурного, установлено 28 противотанковых мин и 36 противопехотных.

– В частности, по информации от местных жителей, 23 мая в районе Врубовки боевики ВСУ устанавливали мины вблизи дороги, которая ежедневно используется мирными жителями и патрулями ОБСЕ, – подчеркнули в Народной милиции ЛНР.

Из-за неправильной укладки парашютной системы во время тренировочных прыжков погиб младший сержант украинской армии, военнослужащий 130-го разведывательного батальона. В ночь с 24 на 25 мая на полигоне в районе Айдар-Николаевки на учебных стрельбах в результате разрыва гранатомётного выстрела погиб младший сержант 14-й бригады, рядовой получил ранения.

После употребления алкоголя в 25-й бригаде ВСУ двое солдат совершили самоубийство, один ранен в пьяном конфликте. Также растёт количество тех, кто не хочет продлевать контракты – отказались продолжить службу 324 военнослужащих, срок контрактов которых истёк.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.