Указ о некоторых вопросах пересечения пункта пропуска у Станицы Луганской подписал глава ЛНР

Указ о некоторых вопросах пересечения пункта пропуска у Станицы Луганской подписал глава ЛНР 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник 26 мая подписал указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска через линию фактического разграничения «Станица Луганская». Соответствующий документ опубликовали на официальном сайте главы ЛНР.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории Украины, и угрозой распространения коронавируса в ЛНР, временно ограничен въезд и выезд граждан через временный пункт пропуска через линию фактического разграничения «Станица Луганская».

Выехать с территории ЛНР на территорию Украины люди, зарегистрированные (прописанные) на территории республики, по документам, подтверждающим такой факт, могут не чаще одного раза в месяц. Если необходимо выехать чаще одного раза в месяц, требуется решение председателя Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР в соответствии с протокольным порядком, установленным постоянно действующей рабочей группой, созданной согласно пункту 5 указа главы Луганской Народной Республики от 23.03.2020 УГ-181/20 «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» (с изменениями), (далее — рабочая группа).

Люди, у которых нет регистрации по месту жительства на территории ЛНР, могут въехать в республику на основании списков, сформированных рабочей группой при наличии одного из следующих оснований:

  • с целью лечения (реабилитации) на территории ЛНР;
  • с целью обучения на территории республики;
  • необходимость постороннего ухода за близким родственником, проживающим на территории ЛНР;
  • с целью получения денежной помощи русскоязычным населением Украины в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины за счёт средств Государственного бюджета республики;
  • с целью получения денежного вознаграждения за участие в мероприятиях, реализуемых Министерством культуры, спорта и молодёжи ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины;
  • в связи с погребением родственника на территории Луганской Народной Республики.

– В исключительных случаях допускается въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства на территории ЛНР, оказавшихся в трудной жизненной ситуации при необходимости экстренного (безотлагательного) пересечения линии фактического разграничения на основании решения рабочей группы, согласованного с Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики, – говорится в указе.

Списки для выезда/въезда граждан формируются рабочей группой на основании заявок и документов, подтверждающих основание для выезда/въезда.

– Въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины осуществляется с обязательным соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра, использованием перчаток и средств защиты органов дыхания; измерением температуры тела, – подчёркивается в документе.

Если у людей, зарегистрированных по месту жительства в ЛНР и въезжающих в республику, будет повышенная температура, симптомы респираторного заболевания или результаты положительного теста на COVID-19, выполненного не более чем за три дня до момента въезда, их принудительно госпитализируют. Люди, не зарегистрированные по месту жительства в ЛНР, при наличии повышенной температуры и респираторных симптомов или положительного результата теста на COVlD-19, выполненного не более чем за три дня до момента въезда, не подлежат пропуску и направляются обратно.

– При отсутствии вышеуказанных симптомов и результата ПЦР теста на COVID-19, выполненного не более чем за три дня до момента въезда, граждане, въезжающие на территорию ЛНР с территории Украины, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому сроком 14 дней; при предъявлении отрицательного результата ПЦР теста на COVlD-19, выполненного не более чем за три дня до момента въезда, самоизоляция не осуществляется, – говорится в указе.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.