Подвоз боеприпасов на передовую, дезертирства и небоевые потери – будни ВСУ в Донбассе

Подвоз боеприпасов на передовую, дезертирства и небоевые потери – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии используют автомобили с символикой представительства Украины в СЦКК, чтобы беспрепятственно подвозить боеприпасы к линии разграничения, теряют личный состав из-за дезертирств и небоевых потерь. Об этом 26 мая сообщили в Народной милиции ЛНР.

В район Муратово для замены личного состава двух наблюдательных постов на белых автомобилях с опознавательными знаками представительства Украины в СЦКК привезли личный состав и вооружение. В зону ответственности 92-й бригады ВСУ на одном из таких автомобилей подвезли расчёт противотанкового ракетного комплекса «Корсар» и противотанковые управляемые ракеты.

– Учитывая данные факты, мы не исключаем проведение огневых провокационных обстрелов в зоне ответственности 14-й бригады и в направлении Золотого-5, – подчеркнули в Народной милиции ЛНР.

Минируя местность у позиций 92-й бригады в районе Лоскутовки, старший сержант получил минно-взрывную травму. У Светлодарска военнослужащий 59-й бригады подорвался на противопехотной мине, установленной ранее сапёрами инженерно-сапёрной роты этой же бригады. Это случилось из-за отсутствия уточнённых карт минных полей.

С 10 по 26 мая из 25-й бригады ВСУ дезертировали восемь военнослужащих из боязни службы в зоне ООС.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.