Жительницу Макеевки будут судить за мошенничество на 300 тысяч рублей в сфере ритуальных услуг

Жительницу Макеевки будут судить за мошенничество на 300 тысяч рублей в сфере ритуальных услуг 1

В Макеевке за мошенничество привлекли к уголовной ответственности женщину, которая брала деньги за ритуальные услуги и не выполняла их. Об этом 26 мая сообщили в МВД ДНР.

Женщина рассказала, что занялась установкой памятников на кладбище. Они потеряли деньги на камне – заказали, деньги им не вернули, а тот, у кого заказывали, пропал. Долги тем временем накопились. Тем не менее работа продолжалась: 54-летняя жительница Макеевки после получения денег выполнила только часть запланированного, а оставшимся заказчикам обещала, что их вопрос в ближайшее время решится.

Одна из пострадавших рассказала, что прежние памятники, установленные на кладбище, демонтировали, а новых сказали не ждать.

– Я просто возмущена этим. Я через три недели пришла к ней, отдала ещё 30 тысяч, а она сидела и работала. А до этого я отдала 60 тысяч. Я перезанимала деньги, чтобы сделать памятники, и я ещё до сих пор не рассчиталась, – поделилась другая потерпевшая.

Всего предприниматель причастна к 15 фактам мошенничества на общую сумму около 300 тысяч рублей. Ей грозит до года тюрьмы.

Напомним, в 2020 году в ДНР произошли два подобных преступления. В Донецке мошенник за несуществующие ритуальные услуги выманил около двух миллионов рублей, а ещё одна предприимчивая женщина обманула 15 человек на 200 тысяч рублей.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.