Действия Украины способны привести к эскалации ситуации на линии соприкосновения – глава ЛНР

Действия Украины способны привести к эскалации ситуации на линии соприкосновения – глава ЛНР 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник уверен, что убийство военнослужащих Народной милиции у Голубовского 11 июня было тщательно спланировано и утверждено на самом высоком уровне в Киеве.

Леонид Пасечник уточнил, что руководство ЛНР нацелено на мирное урегулирование конфликта и полностью привержено и соблюдает согласованные в июле 2020 года Меры по усилению режима прекращения огня. В свою очередь, военное и политическое руководство Украины предпринимает целенаправленные деструктивные шаги к дестабилизации военной обстановки в своих политических целях.

– После нескольких дней тишины и отсутствия обстрелов со стороны вооруженных сил Украины ночью в результате вылазки украинских диверсантов выстрелами в голову были вероломно убиты пятеро военнослужащих Народной милиции, защищавших республику в районе населённого пункта Голубовское, – отметил Леонид Пасечник.

Он пояснил, что президент Украины намерен обратить на себя внимание международного сообщества в преддверии встречи президентов России и США, не считаясь с жизнями людей и в нарушение действующих мер о соблюдении перемирия в Донбассе.

– Мы твёрдо уверены, что данная диверсия была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне. Необдуманные попытки украинской стороны способны нарушить шаткое перемирие и привести к эскалации ситуации на линии соприкосновения, – считает Леонид Пасечник.

Глава республики добавил, что такие преступления не должны оставаться безнаказанными. Силовые органы ЛНР приложат все усилия для того, чтобы установить убийц военнослужащих республики, найти их и заставить по закону ответить за свои действия.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.