Символизирующую единство ЛНР с Россией аллею «Мы вместе» открыли в Луганске

Символизирующую единство ЛНР с Россией аллею «Мы вместе» открыли в Луганске 1

В Луганске 12 июня высадили берёзовую аллею «Мы вместе». На ней открыли первую инсталляцию, символизирующую русскую культуру и традиции. Мероприятие прошло по инициативе Общественного движения «Мир Луганщине» и при поддержке Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

Председатель парламента ЛНР, руководитель Республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко отметил, что День России – это праздник, который очень значим для каждого жителя ЛНР, для новейшей истории. Он подчеркнул, что действия украинских властей из раза в раз доказывают, что путь, который выбрали граждане республики ещё в 2014 году, является единственным верным и никакие провокации не способны сбить с этого пути жителей ЛНР.

– Я очень рад, что сегодня на мероприятии присутствуют и главы администраций всех городов и районов ЛНР, я уверен, что они приедут на свои территории с тем теплом и душевностью, которые царят сейчас здесь, и передадут их абсолютно всем жителям. Друзья, очень приятно и значимо напомнить, что у России нет границ, там есть только горизонты. Россия там, где мы, поэтому, друзья, россияне, с Днём России! – поздравил присутствующих Денис Мирошниченко.

Главы администраций городов и районов ЛНР высадили на аллее 14 берёз, символизирующих города и районы республики, единство Русского мира, общий путь Донбасса с Российской Федерацией.

– Берёзы всегда символизировали Россию и вот сегодня мы высадили аллею, которая является нашим символом единения с этой страной. Жители каждого города и района нашей республики сделали свой выбор ещё в 2014 году и ни на миг не сомневались в нём, мы – русские и никто не помешает нам быть русскими. Высаживая берёзу, я чувствовал гордость за то, что принимаю участие в таком важном мероприятии, гордость за Россию и за нашу республику, – отметил глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района, председатель Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Саенко.

На аллее открыли и первую инсталляцию – три матрёшки. Из в года в год там будут появляться новые арт-объекты, которые символизируют русскую культуру и традиции. На празднике выступили участники ансамбля песни и танца «Раздолье». Прошла выставка-ярмарка предметов русского народного быта. Всех желающих угостили чаем из самовара и вкусными сладостями.

– Мы с сыном пришли сюда, чтобы отметить День России, нам очень понравилась атмосфера сегодняшнего праздника. Здесь были русские песни и танцы, даже ростовая кукла символизировала Россию, ведь это был медведь. Мы пели, танцевали и веселились, поприсутствовали на открытии яркой и красочной инсталляции и высадке берёз. Сын просто в восторге, да и я тоже. В очередной раз убеждаюсь, что в нашей республике живёт очень дружный народ и мы едины с Россией, у нас общее всё, даже праздники, – поделилась эмоциями жительница Луганска Мария Рыжова.

Символизирующую единство ЛНР с Россией аллею «Мы вместе» открыли в Луганске 2

Символизирующую единство ЛНР с Россией аллею «Мы вместе» открыли в Луганске 3

Символизирующую единство ЛНР с Россией аллею «Мы вместе» открыли в Луганске 4

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.