О планах на новый сезон рассказали в филармонии Луганска

О планах на новый сезон рассказали в филармонии Луганска 1

В Луганской академической филармонии в 83-м концертном сезоне представят новые яркие программы и новых исполнителей. Об этом 24 июня сообщили в учреждении культуры.

Директор филармонии Вера Геций рассказала, что по итогам заседаний художественного совета на стажировку были приняты молодые вокалисты – воспитанники заслуженной артистки Украины Людмилы Колесниковой и заслуженной артистки Украины Людмилы Манасян.

– Это студенты пятого курса. Приятно, что у перспективной молодёжи есть желание заниматься академическим вокалом. Поэтому после прослушивания мы предложили им стажироваться в филармонии, – отметила Вера Геций.

Она добавила, что новыми именами пополнятся ансамбль песни и танца «Раздолье» и ансамбль танца «Рондо». По мнению членов худсовета, значимым событием будущего сезона станет проект ансамбля танца «Рондо» «Сезоны русской души». Интересные авторские концертные программы готовят и солисты музыкального лектория.

Директор филармонии анонсировала, что с начала сезона будет значительно расширена география акции по культурному обслуживанию жителей сельской местности «Искусство без границ».

– Мы планируем побывать в самых отдалённых уголках республики, чтобы даже у жителей очень маленьких сёл была возможность посетить наши концерты, – уточнила Вера Геций.

Продолжат и сотрудничество с ведущими филармониями Российской Федерации и с Донецкой филармонией. Кроме того, запланирована реализация совместного проекта с Луганской республиканской универсальной научной библиотекой имени Максима Горького.

Новый, 83-й концертный сезон, стартует в Луганской академической филармонии в августе.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.