Министр труда и соцполитики ЛНР опровергла слухи о прекращении набора работников временного характера

Министр труда и соцполитики ЛНР опровергла слухи о прекращении набора работников временного характера 1

Слухи по поводу прекращения набора работников на вакансии временного характера – неправда. Об этом на заседании комитета парламента ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодёжи, спорта и туризма рассказала министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

– Вопрос по поводу работников временного характера. Кто-то им сказал, что это последний год, и дальше их не будет. Скажите, это правда или нет? – обратился председатель комитета депутат парламента Иван Санаев к министру.

Светлана Малахова напомнила, что в основном эти работы направлены на благоустройство территории.

– Такая программа есть, она работает. Может быть, это связано с тем, что Фонд социального страхования на случай безработицы был переименован в Центр занятости. Они могли прекращать договоры и заново их заключать. И пошли волнения – почему расторгаются договоры. До конца года эта работа будет проводиться. Тем более, если мы примем закон о занятости, там тоже предусмотрены эти работы, – подчеркнула министр.

Светлана Малахова уточнила, что работа над законопроектом «О занятости населения» завершена. К нему согласовывают финансово-экономическое обоснование, и в ближайшее время его планируют передать в комитет парламента.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.