Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 1

Иногда кажется, что настоящее веселье осталось в детстве. Там, в летних каникулах, которые длились не три месяца, а целую вечность. Но нет, весёлые и захватывающие приключения продолжают существовать в тех фильмах, которые показывали по телевизору во время советских каникул. Корреспондент сетевого издания МИА «Исток» вспомнил любимые летние фильмы детства и собрал их в одном месте.

1. Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 2

Добрая комедия о лете и дружбе, бессменный фаворит. Костя Иночкин нарушил нарушает правила лагеря, в котором отдыхает, и его отправляют домой. Герой представляет, как расстроятся его близкие, и решает вернуться в лагерь. Ребята из его отряда помогают прятать мальчика. А между тем родительский день всё ближе…

2. Подкидыш

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 3

Трудно представить, чтобы сегодня такое могло произойти. Маленькая Наташа ушла из дома и потерялась в большом городе. В своём увлекательном, полном весёлых приключений путешествии она встречает разных удивительных людей, и каждый постарался ей помочь.

3. Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 4

Музыкальная кинокомедия о весёлых приключениях двух друзей Васи Петрова и Пети Васечкина. Неистощимые на выдумки ребята, ученики четвёртого класса, отдыхают на каникулах. И с ними каждый день что-нибудь приключается. Это второй фильм о двух товарищах – события первой части происходят во время учёбы. Разрывать эти киноленты кажется совсем не лучшей идеей.

4. Д`Артаньян и три мушкетёра

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 5

Знакомая, пожалуй, всем история о любви королевы Франции и проблемах, которые она всем принесла. Бедный гасконский дворянин д’Артаньян отправляется в Париж для того, чтобы вступить в роту королевских мушкетёров. Его вспыльчивый характер может привести к дуэли, но появился отряд гвардейцев кардинала.

Следить за невероятными приключениями четырёх отважных друзей весьма увлекательно. Им предстоит спасти честь королевы Франции, противостоять могущественному кардиналу Ришелье и коварной Миледи, участвовать в войне с Англией и в осаде Ла-Рошели.

5. Приключения Буратино

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 6

Эта история тоже знакома всем. К пожилому и добросердечному бедняку Карло попадает живое полено, из которого одинокий старик делает себе маленького сына. Деревянный мальчик, названный Буратино, весёлый и непослушный. Пообещав папе Карло стать прилежным учеником, он продаёт азбуку и вместо школы спешит в кукольный театр, где оказывается в плену директора-тирана Карабаса-Барабаса. Первый урок о последствиях озорства проходит даром: сбежав от одного злодея, Буратино попадает в лапы двух мошенников, лисы Алисы и кота Базилио. Ему предстоит побывать в харчевне «Трёх пескарей», в чулане прекрасной Мальвины, на Поле Чудес и в пруду черепахи Тортилы. Она и вручит Буратино ключик, отпирающий дверь к счастью.

6. Остров сокровищ

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 7

Комедийная экранизация одноимённого романа Льюиса Стивенсона о поиске клада пирата Флинта. Мультфильм сделан с юмором и понравится как детям, так и взрослым. Мультипликационные сцены перемежаются музыкальными номерами и игровыми сценами, снятыми с участием актёров.

7. Про Красную шапочку

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 8

Старая Волчица решает отомстить наглой Красной Шапке за смерть сына, убитого лесорубами, и поручает волку-профессионалу поймать девчонку. А заодно научить быть настоящим волком второго сына, толстого и доброго, мечтающего только о конфетах. Красная Шапочка, которую хитро выманили из дома, снова идёт через лес.

8. Мэри Поппинс, до свидания!

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 9

Старая английская история о чудо-няне, которую мечтали бы иметь в своём доме все родители. Но Мэри Поппинс вовсе не простая няня. Только она может понимать язык зверей и птиц, заставить не в меру любезного мясника запеть, оживить статую, утихомирить злобную мисс Эндрю и даже предоставить взрослым возможность ненадолго встретиться со своим собственным детством.

9. Гостья из будущего

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 10

Этот фильм не совсем о каникулах, но его очень часто показывали летом. Фантастическая история, написанная Киром Булычёвым, ожила на экране. Школьник Коля попадает в будущее, отправившись за кефиром. Коля попадает в 2084 год и уговаривает робота Вертера разрешить ему немного погулять по Москве будущего. Коля мечтает полететь куда-нибудь на Уран, но, блуждая по коридорам космопорта, узнаёт, что два космических пирата готовятся совершить преступление. Они хотят украсть миелофон, который помогает читать мысли. Коля тут же бросается в погоню за преступниками. Сможет ли простой пионер бросить вызов бандитам, знаменитым на всю Вселенную?

10. Приключения Электроника

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 11

Профессор Громов, одарённый ученый, создаёт робота Электроника, который только с виду похож на щуплого мальчика, а на самом деле обладает феноменальным умом, силой, скоростью и ещё массой нечеловеческих талантов. Робот мечтает стать человеком и в конце концов сбегает от своего создателя. В «большом мире» он встречает школьника Серёжу Сыроежкина, по чьей фотографии Громов когда-то создавал Электроника. Пронырливый Серёжа быстро понял, как можно с выгодой использовать гениального двойника, чтобы завоевать восхищение и сверстников, и педагогов, и собственных родителей. Вот только отсиживаться в тени, пока кто-то живёт твоей жизнью, оказывается отнюдь не весёлым занятием.

11. Женатый холостяк

В вагоне-ресторане знакомятся Сергей и Тамара. За ужином девушка рассказала свою непростую историю. Ещё студенткой она «выскочила» замуж, родила ребёнка, но семейная жизнь не сложилась. Строгий отец Тамары придерживается традиционных взглядов и настаивает на знакомстве с зятем. Но девушка так и не решилась раскрыть правду родителям. Сергей тут же предложил помощь – представиться мужем и отцом ребёнка. Но влюблённый мужчина даже не догадывался, чем закончится эта авантюра.

12. Будьте моим мужем

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 12

Виктор и Наташа приехали на южный курорт поодиночке. Она с маленьким сыном, он один. Но герои сталкиваются с проблемой: им отказываются сдавать жильё, так как они без пары. Случайно познакомившись, они принимают решение сыграть в супружескую пару для успеха «предприятия». И это, конечно же, выливается в череду невероятных и весёлых приключений.

13. По семейным обстоятельствам

Ностальгия по каникулам – советские фильмы для детей и взрослых 13

Галина Аркадьевна живёт с дочерью, тестем и внуком в одной квартире. В бабушки она пока записаться не готова, поскольку достаточно молода для этой роли. Съев пуд соли в жилищных баталиях, героиня решает, что квартиру нужно разменять и съехать. Во время поисков женщина знакомится с художником Николаем и позже переселяется к нему. Именно теперь она, превратившись в одночасье из тёщи в невестку, понимает свои ошибки в общении с дочерью. Добрая, тёплая, жизненная и очень искренняя картина заставляет верить в лучшее и надеяться на светлое будущее.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.