Жители прифронтового посёлка в ДНР рассказали об обстреле со стороны ВСУ

Жители прифронтового посёлка в ДНР рассказали об обстреле со стороны ВСУ 1

Военнослужащие украинской армии 2 июля обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР. Некоторые здания получили повреждения, по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал. Военнослужащие Народной милиции ДНР поехали в прифронтовой населённый пункт и пообщались с местными жителями.

Во время обстрела из станковых противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов в Старомихайловке получили повреждения три домостроения на Дальневосточной улице. Попытка применить координационный механизм для прекращения огня не принесла результатов – украинская сторона отрицала обстрелы. Тогда военнослужащим ДНР пришлось открыть ответный огонь и подавить огневую активность ВСУ.

– Телевизор смотрел, начали стрелять. Я думаю: «Посмотрю, где это». Хотел воду вынести, стирался. Разрывы над головой, осколки. Пара штук прилетели с рикошетом. Ну, я залетел в погреб – все боли суставные кончились, – рассказал мужчина.

Он добавил, что до этого в его доме осколки били только стёкла, «а в этот раз – конкретно». Его соседка рассказала, что во время обстрела собиралась выйти в огород, чтобы там поработать.

– Слышу, свистит – и взрыв. Побило окно, в доме там поразбивало, – поделилась Светлана. – Мы бы хотели верить, что они хотят мира. Но этот мир – вот он какой. Страдаем мы, страдают дома, страдают люди. И животные даже страдают.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.