Хищение имущества, проблемы с картами минных полей и планирование провокаций – будни ВСУ в Донбассе

Хищение имущества, проблемы с картами минных полей и планирование провокаций – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии на Луганщине разворовывают военное имущество, конфликтуют из-за карт минных полей. Кроме того, в преддверии очередных Минских переговоров готовятся провокации. Об этом 4 июля сообщили в Народной милиции ЛНР.

Во время ротации из подразделений воруют имущество. Во время приёма опорных пунктов 80-й бригады, нашли схрон из 15 тысяч неучтённых боеприпасов к стрелковому оружию, более 70 гранат РГД-5 и 32 брикета пластита, упакованных в ящики и подготовленных для контрабандной транспортировки из зоны ООС.

У военнослужащих 79-й и 80-й бригад произошёл конфликт из-за отказа передачи карт минных полей. Во время разбирательств выяснили, что карта минных полей отсутствует, а минирование местности производилось хаотично разными подразделениями бригады. Сапёры 80-й бригады устраняют недостатки и исследуют местность в районах Болотенного, Станицы Луганской и станции Кондрашёвская-Новая, чтобы безопасно разместить подразделения 79-й бригады.

– Мы обращаемся к мирным жителям, проживающим на временно оккупированных ВСУ территориях, быть предельно осторожными и воздержаться от посещения лесных массивов и прибрежных зон из-за значительного количества взрывных устройств, установленных украинскими боевиками, – подчеркнули в оборонном ведомстве.

В зону ответственности 57-й и 24-й бригад ожидается прибытие групп отдельного центра сил специальных операций «Запад» с задачей планирования провокаций и обвинения Народной милиции ЛНР в нарушениях режима прекращения огня. Также запланирована работа национальных и иностранных СМИ для информационной поддержки действий ВСУ и искажения реальных фактов в интересах украинской стороны.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.