Молодёжные трудовые отряды работают в городах и районах ЛНР

Молодёжные трудовые отряды работают в городах и районах ЛНР 1

В городах и районах республики участники молодёжных трудовых отрядов (МТО) начали работы по благоустройству территорий. Об этом 6 июля сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодёжи ЛНР. 

В этом году в 35 молодёжных трудовых отрядах (МТО) состоят более 500 человек. Для сравнения, в 2020 году на территории ЛНР был 21 отряд, в которых работали 319 человек. На данный момент трудовые отряды созданы в Алчевске, Брянке, Кировске, Краснодоне и Краснодонском районе, Красном Луче, Луганске, Перевальском районе и Стаханове. Также планируется создание МТО в Свердловске и районе, в Ровеньках. На этот год запланировали благоустройство и озеленение территорий, подсобные работы в организациях и учреждениях, воспитательные работы в детском лагере, подсобные работы при проведении ремонтов и строительства, подсобные и вспомогательные работы при ремонте объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурного назначения.

За месяц молодёжные трудовые отряды в Кировске, Стаханове, Краснодоне и Алчевске провели благоустройство территорий образовательных учреждений и отделочные работы по ремонту. В Алчевске трудовой отряд управления образования администрации города «Молодёжка» в школьном музее обновил стенды, сделал косметический ремонт и отреставрировал музейные экспонаты.

Молодёжные трудовые отряды работают в городах и районах ЛНР 2

Участники МТО «Максимум» Луганского колледжа строительства, экономики и права» провели  ремонтно-восстановительные работы на территории учебного заведения.

Молодёжные трудовые отряды работают в городах и районах ЛНР 3

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.