Небоевые потери и хищения военного имущества – будни ВСУ в Донбассе

Небоевые потери и хищения военного имущества – будни ВСУ в Донбассе 1

В подразделениях ВСУ на Луганщине продолжают происходить несчастные случаи из-за низкого уровня дисциплины, командиры разворовывают военное имущество. Об этом 6 июля сообщили в Народной милиции ЛНР.

Когда тыловые подразделения 80-й бригады ВСУ ехали неподалёку от Смоляниново, водитель взвода обеспечения съехал с дороги и врезался в дерево. Госпитализированы двое, в том числе водитель с сотрясением мозга. В его крови позже нашли алкоголь.

В районе Мироновского при попытке разминирования противопехотной мины солдат ВСУ получил увечье. У него не было навыков разминирования, военнослужащий попросту попытался уничтожить мину выстрелом из автомата.

При сдаче излишнего имущества 59-й бригады на полевой артиллерийский склад, в пути следования Светлодарска до Белокузьминовки пропали два ящика с патронами.

– Начальник штаба батальона, отвечавший за отправку имущества, в своём рапорте возложил ответственность на солдата, осуществлявшего перевозку. Однако наш источник в батальоне полагает, что сам начальник штаба замешан в хищении боеприпасов с целью их вывоза из зоны ООС и дальнейшей перепродажи незаконным формированиям в Одесской области, – подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.