Алкоголизм, порча имущества и конфликт взглядов – будни ВСУ в Донбассе

Алкоголизм, порча имущества и конфликт взглядов – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии пьют, портят военное имущество и не толерантно относятся к своим сослуживцам. Об этом 7 июля сообщили в Народной милиции ЛНР.

На опорных пунктах 79-й бригады ВСУ в районе села Артёма обнаружили восьмерых пьяных солдат. В этой бригаде также выявили недостатки в тыловом обеспечении и отсутствие контроля со стороны офицеров подразделения. Жителей села военные заставили рыть траншеи, чтобы создать ложные позиции, нарушая нормы Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны и Женевской конвенции.

В районе Войтово во время проверки качества маскировки артиллерии на позициях в лесу, военнослужащие блокировали работу квадрокоптера комиссии. Беспилотник потерпел крушение, его ищут.

У Попасной пьяные солдаты избили своего сослуживца за его личные взгляды и толерантное отношение к меньшинствам. Солдат дезертировал и пожаловался командиру батальона на обидчиков.

– По данным нашей разведки, с целью подготовки видеорепортажа о якобы имеющих место нарушениях Минских соглашений со стороны ЛНР в зону ответственности 24-й бригады прибыла съёмочная группа корреспондентов телеканала «ТСН» и пресс-службы ОТГ «Север». Мы не исключаем вероятность огневых провокаций противника с целью преподнесения их как нарушения перемирия со стороны Народной милиции, – подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.