Жители ЛНР рассказали о причинах оформления СНИЛС

Жители ЛНР рассказали о причинах оформления СНИЛС 1

В республике полным ходом идёт оформление СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта – прим. ред.) и регистрация на портале Госуслуг РФ. Корреспондент сетевого издания МИА «Исток» собрал комментарии людей, которые уже получили документы. Они рассказали, ради чего оформили страховой номер.

Руководитель исполкома Луганского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Кузьменко рассказала, что жители ЛНР активно обращаются за консультацией в общественные приёмные Общественного движении «Мир Луганщине». За день один консультант может помочь порядка 70 обратившимся.

– Задают самые разные вопросы. Интересно то, что звонят люди разных возрастов. Мы рассчитывали, что по большей части будет непонятно пенсионерам, но звонят и юноши, и девушки. Я не ожидала такой активности населения, если вы пройдёте по городу, то увидите, что все стоят в очереди за фотографиями, – отметила Антонина Кузьменко.

Сотрудник исполнительного комитета Первомайского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Олег Киященко уверен, что участие жителей ЛНР в госпрограммах, получение услуг и оформление выплат ускорит процесс интеграции с Россией.

– Я получил СНИЛС ещё в 2015 году. У меня родители в Краснодарском крае, я поехал, получил паспорт и документы, которые положено гражданину России, в том числе СНИЛС, а также зарегистрировался на сайте «Госуслуги» РФ, чтобы иметь возможность пользоваться как гражданин Российской Федерации всеми льготами, – рассказал мужчина.

По его мнению, жителям ЛНР необходимо получить полный пакет документов гражданина России, чтобы получать выплаты по стандартам РФ. В том числе стоит оформить и полис обязательного медицинского страхования.

– Раз мы интегрируемся и часто выезжаем в Россию, нужно иметь возможность обсуживаться во всех поликлиниках и медицинских учреждениях Российской Федерации, – подчеркнул Олег Киященко.

К тому же с помощью российского сайта «Госуслуги» можно без очереди дистанционно воспользоваться услугами, что очень удобно.

– Пользование услугами приблизит нас к Российской Федерации как полноценных граждан. Я думаю, это ускорит процесс интеграции с Россией, это шаг приближения всего населения ЛНР к России, – подытожил Олег Киященко.

Луганчане, которые тоже поделились своим мнением, уверены, что документ будет совсем не лишним. В качестве причин называли возможность проголосовать на осенних выборах в России, получить маткапитал, оформить полиса медицинского страхования, обратиться в госорганы и «если есть паспорт, почему не оформить весь пакет документов»?

– Я рада, что можно дистанционно получить СНИЛС. Это документ первой важности в РФ. Он будет полезен в оформлении каких-либо выплат и документов. Если есть возможность, почему нет? – рассказала одна из опрошенных.

Напомним, в ЛНР с 1 июля в общественных приёмных ОД «Мир Луганщине» проводят консультации и помогают жителям ЛНР заполнить документы на получение СНИЛС, а также зарегистрироваться на сайте «Госуслуги» РФ. Территориальные общественные приёмные работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Также консультацию можно получить, обратившись в проект «Горячая линия» ОД «Мир Луганщине», номера телефонов: (0642) 93-72-07, (072) 108 55 06, и в кол-центр, по номеру 505.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.