Полвека рука об руку – в республиках Донбасса чествовали супружеские пары

Полвека рука об руку – в республиках Донбасса чествовали супружеские пары 1

В республиках Донбасса в День любви, семьи и верности поздравили супругов, которые прожили вместе более 40 лет. Об этом 8 июля сообщает ДАН и пресс-служба Общественного движения «Мир Луганщине».

В Луганске организовали встречу активисты проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине». Во время чаепития семейные пары смогли пообщаться и поделиться успехами счастливой семейной жизни. На встрече чествовали семьи ветеранов труда и общественных активистов. Среди них семья Геннадия и Дарьи Горбуновых. В 1967 году они поженились, вместе учились, получили образование, вырастили двух сыновей. У пары пять внуков. Геннадий Горбунов – подполковник в отставке, председатель общественной организации «Луганская городская организация ветеранов». Он рассказал, что для каждого возраста существует своё счастье.

Полвека рука об руку – в республиках Донбасса чествовали супружеские пары 2

– Для ребёнка счастье – красивая игрушка, для юных – быть рядом с любимым, для взрослых – когда появились дети и внуки. Для зрелых людей важно, чтобы дома их ждали, чтобы хотелось идти домой. Если хочется домой, а дома ждут – это счастье, – поделился глава семьи.

Семья Кузнецовых – семья луганчан с российскими корнями. Глава семьи – протоиерей Дмитрий Кузнецов, клирик храма Всех Святых, юрист и педагог по образованию. Хранительница семейного очага, мама и жена Наталья – председатель первичной организации ОД «Мир Луганщине».

Елена и Сергей Коваленко сразу после окончания педагогического вуза связали свою жизнь со школой и никогда не изменяли избранной профессии учителя. Они вместе уже 40 лет.

Семейная пара Благушиных – Вадим и Лилия – тоже семья педагогов. В семье все сторонники здорового образа жизни и здорового питания. Пара считает, что совместный труд основа счастливой семьи.

Полвека рука об руку – в республиках Донбасса чествовали супружеские пары 3

Семейная жизнь Анатолия и Валентины Шпорт прочно связана с железной дорогой, на которой они работали. В 1967 году они поженились и идут рука об руку по жизни, воспитав двоих сыновей.

Александр и Евгения Бублейник – дети войны. Встретились в 1963 году на вступительных экзаменах в Луганский машиностроительный институт. Оба помнят этот день, ведь тогда и вспыхнула искра между ними.

Семья Владимира и Людмилы Радионовых 8 мая отметила 50 лет совместной жизни. Молодые люди познакомились случайно. Людмила Николаевна узнала, что в больницу приехал новый доктор по фамилии Радионов. А её девичья фамилия тоже была Радионова. Девушке стало очень интересно посмотреть на своего однофамильца. Так и познакомились.

Пётр и Елена Новиковы встретились в Ворошиловграде, куда молодой студент приехал на практику. А на следующий год, на преддипломную практику ехал уже к невесте. Чтобы быть рядом с любимой, он поступил в ВВАУШ и в 1979 году молодые люди поженились.

Полвека рука об руку – в республиках Донбасса чествовали супружеские пары 4

Лилия и Виктор Гапоновы ровно 50 лет назад стали мужем и женой. Они встретились ещё в школьные годы, с девятого класса учились вместе, а уже на третьем курсе института поженились. Находясь на заслуженном отдыхе, супруги по-прежнему в эпицентре событий гражданского общества. Лилия Гапонова – председатель первичной организации Луганского территориального отделения ОД «Мир Луганщине».

Для семейных пар выступили местные творческие коллективы. От ОД «Мир Луганщине» им вручили пледы и цветы.

Полвека рука об руку – в республиках Донбасса чествовали супружеские пары 5

Вадим Благушин поблагодарил ОД «Мир Луганщине» за организацию праздника, сохранение и популяризацию православных и русский традиций.

– Всё русское сегодня в мире подвергается гонению и давлению, в том числе и традиционная русская семья. И нет более важной задачи, чем передать наши традиции нашим детям и внукам. Спасибо «Миру Луганщине» за то, что сохраняете и передаете, за то, что воспитываете молодёжь на примерах нашей истории, – сказал он.

В Донецке семьи-долгожители участвовали в фестивале «Одна семья, одна страна». Сергей и Виктория Рыбаковы тоже женаты почти полвека, они обручились 28 августа 1971 года. Это произошло в День шахтёра. В этом году они отметят свою золотую свадьбу, и в беседе с прессой отметили, что для успешного брака прежде всего нужна любовь.

Полвека рука об руку – в республиках Донбасса чествовали супружеские пары 6

– Любовь, доверие, уважение к друг другу. Тогда и время будет незаметно пролетать, и жизнь будет счастливой и удачной, – отметил Сергей Рыбаков.

Пара всю жизнь прожила в Донецке, там же вырастила единственного ребёнка.

– Главное в семье иметь крепкий фундамент – это муж, который предан тебе всю жизнь, любит тебя на протяжении всей жизни, уважает не только семью, но и всю жизнь, которая нас окружала. Мы любим эту жизнь и поэтому нам кажется, что мы не совсем старые, – поделилась Виктория Рыбакова.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.