На водоёмах в ЛНР за 2 дня утонули 3 человека

На водоёмах в ЛНР за 2 дня утонули 3 человека 1

В выходные на водоёмах в ЛНР утонули три человека. Об этом 12 июля сообщили в пресс-службе МЧС республики.

На Краснянском водохранилище в Краснодонском районе ЛНР утонул 50-летний мужчина. Он отдыхал у водоёма в компании друзей, решил искупаться. Приятели наблюдали за ним, а потом потеряли из вида. Через какое-то время труп мужчины показался на поверхности воды. Знакомые вытащили тело на берег, вызвали экстренные службы. Обстоятельства и причина гибели устанавливаются.

Утром 11 июля в пруду «Больничный» в Ровеньках нашли тело неизвестного. Спасатели нашли тело в пяти метрах от берега, доплыли к нему на лодке и вытащили на берег. Когда личность 49-летнего утонувшего выяснили, оказалось, что в пятницу вечером он ушёл из дома, чтобы отдохнуть. В 21.45 с ним поговорили по телефону в последний раз, мужчина не смог внятно объяснить, где он. Жена и дочь по голосу поняли, что тот выпил. В субботу утром женщина снова позвонила супругу, но трубку взял рыбак. Он рассказал, что нашёл возле пруда личные вещи и документы. Дочь приехала, забрала вещи, осмотрела территорию и обратилась в полицию.

На следующий день тело оказалось на поверхности. Телесных повреждений нет. У погибшего остались мать, жена и две дочери, одна из которых не так давно родилась.

В тот же день на Исаковском водохранилище пропал 40-летний мужчина. Так как тело находилось на глубине и требовалось специальное снаряжение, к месту происшествия была направлена поисково-маневренная группа из Луганска. Вечером его нашли в 20 метрах от берега на глубине около трёх метров и вытащили на берег. Очевидцы рассказали, что утонувший отдыхал вместе с двумя друзьями. С самого утра они веселились, пили алкоголь. Один из них ушёл купаться, второй стоял по пояс в воде, а затем скрылся из вида. Его друзья и другие отдыхающие бросились на поиски, но сами ничего сделать не смогли.

– Отметим, с начала года в водоёмах республики поднято 17 тел, – подчеркнули в спасательном ведомстве.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.