Украинские солдаты 12 июля 4 раза обстреляли ДНР – повреждены жилые дома и инфраструктура

Украинские солдаты 12 июля 4 раза обстреляли ДНР – повреждены жилые дома и инфраструктура 1

Военнослужащие украинской армии за минувшие сутки четыре раза открывали огонь по территории ДНР, выпустив 88 снарядов и гранат. Повреждены жилые дома и важные объекты инфраструктуры. Об этом 13 июля сообщили в представительстве республики в СЦКК.

Огонь солдаты ВСУ вели из 122-мм артиллерии, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия. Под обстрел попали окрестности Гольмовского, Александровки, Ленинского и Коминтерново. В результате обстрела Гольмовского зафиксированы повреждения жилых домов и гражданской инфраструктуры по десяти адресам, без электричества остались 5 тысяч 500 абонентов. Для корректировки ведения огня ВСУ попытались также применить беспилотник, военнослужащие ДНР сбили его при попытке пересечь линию боевого соприкосновения.

– В соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения Народной милиции ДНР вынужденно открыли ответный огонь из не запрещённого Минскими договорённостями вооружения и подавили огневую активность противника, – добавили в оборонном ведомстве республики.

Жители Гольмовского после обстрела обратились к президенту России Владимиру Путину.

© miaistok.su 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.