Лечебная сеть ЛНР готова к получению новой партии вакцины от COVID-19 из России

Лечебная сеть ЛНР готова к получению новой партии вакцины от COVID-19 из России 1

Лечебная сеть ЛНР подготовилась к получению из РФ очередной партии вакцины от COVID-19. Об этом 13 июля в эфире радиостанции «Вести плюс Луганск» заявила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ЛНР по эпидемиологии Елена Андреенкова.

– В Луганскую Народную Республику были поставлены три партии вакцины, это была Sputnik V, – рассказала эпидемиолог. – На сегодняшний день лечебная сеть готова к новому поступлению вакцины. Как только она поступит, сразу будет начата работа по иммунизации населения, поэтому мы сейчас находимся в состоянии полной готовности к началу работы. Когда в Российской Федерации, согласно их плану будет это мероприятие сделано, мы широко объявим всему населению и пригласим на иммунизацию.

Елена Андреенкова отметила, что пока неизвестно, какую привезут вакцину. После получения препарата медиков ознакомят с тем, какие группы населения рекомендуется прививать этой вакциной.

– В настоящее время четыре вакцины в России существуют. Если касательно Sputnik V, то это вакцина, которая уже нами опробована, и она даёт положительный результат. Она не имеет большого количества поствакцинальных осложнений и реакций. Самое главное, что, как любая вакцина векторного типа, срок иммунитета, который она гарантирует, – до двух и более лет. Поэтому эта вакцина уже зарекомендовала себя с самой положительной стороны, – подчеркнула специалист.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.