В России для детей проживающих за рубежом соотечественников вдвое увеличили квоты на поступление в вузы

В России для детей проживающих за рубежом соотечественников вдвое увеличили квоты на поступление в вузы 1

Российская Федерация в два раза увеличила квоты на поступление в вузы для соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом 14 июля сообщил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

– Сегодня президент пошёл навстречу профильному комитету по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и увеличил квоты для детей наших соотечественников, которые будут поступать в высшие учебные заведения. Эта квота увеличена в два раза, и с каждым годом она будет увеличиваться. Чтобы наши дети комфортно учились в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге и возвращались на свою историческую Родину, чтобы поднимать экономику, развивать социальную сферу, медицину, образование, – рассказал Виктор Водолацкий.

Он добавил, что вместе с главой ЛНР Леонидом Пасечником прорабатывает совместные проекты по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодёжи в Луганской Народной Республике.

– И для этого мы будем создавать все условия, чтобы дети жили комфортно и развивались на свободной земле, – подчеркнул депутат Госдумы.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.