ВСУ 19 июля не обстреливали ЛНР, в ДНР повреждён жилой дом

ВСУ 19 июля не обстреливали ЛНР, в ДНР повреждён жилой дом 1

За минувшие сутки украинские солдаты пять раз открывали огонь по ДНР, выпустив 21 мину и гранату. В ЛНР обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировали. Об этом 20 июля сообщили в представительствах республик Донбасса в СЦКК.

Под обстрел попали окрестности Весёлого, Минерального, Александровки и Заиченко. Огонь вели из 82-мм миномётов, различных видов гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате миномётного обстрела в Александровке повреждена кровля жилого дома по улице Челюскинцев. Жертв среди мирных граждан нет. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

– С целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения Народной милиции ДНР вынуждено открыли ответный огонь из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника. По предварительной информации разведки, в ходе ответного огня был уничтожен миномётный расчёт 28-й бригады, который вёл обстрел Александровки. Потери украинских боевиков в живой силе уточняются, – подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.