I CAKE YOU – 20 тортов, которые жалко есть

I CAKE YOU – 20 тортов, которые жалко есть 1

Международный день торта отмечается 20 июля. Праздник посвящен миру, дружбе между людьми и народами. Его девиз – «I CAKE YOU», который означает «Я приду к тебе с тортом». В торжествах участвуют люди разных возрастов, национальностей и с разными кулинарными навыками. 

История возникновения праздника

I CAKE YOU – 20 тортов, которые жалко есть 2

Международный День Торта посвящён дружбе и миру между людьми, странами и народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что в переводе – «Я приду к тебе с тортом». Это объясняется тем, что чаепитие с тортом – это отличный способ отпраздновать мир и дружбу, это то, что может объединить компанию людей. «Миланский Клуб» Королевства Любви (международный некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы) является основателем это сладкого летнего праздника. «Миланский Клуб» – это сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

По инициативе Королевства Любви впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года. Главная цель этого праздника, по словам основателей – распространение идей мира и дружбы на планете через культуру. Страны, принявшие активное участие в этом первом праздновании Дня Торта в 2011 году, и стали основоположниками международного праздника – это Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. В этот день был испечен первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт. Жители стран-основателей присылали на сайт праздника фотографии испечённых ими тортов. Затем параметры всех тортов были суммированы, и границы первого в мире коллективного миротворческого торта охватили Европу, Азию, Америку и Ближний Восток. С тех пор День Торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран всё увеличивается.

Традиции

Ежегодно 20 июля в странах-основателях при поддержке местных властей проводятся развлекательные мероприятия: музыкальные кондитерские представления, мастер-классы, ярмарки кулинаров, аукционы авторских шедевров, соревнования и выставки. В детских домах и больницах общественные организации и меценаты устраивают благотворительные акции. К концу празднования на сайт праздника участники мероприятий выкладываю фото и видеоролики. Кроме посещения общественных мероприятий, в этот день люди ходят в гости к родным и близким со своими тортами.

Выпечка тортов – это целое искусство: не только кулинарное, но визуальное. С помощью правильных ингредиентов, собственного таланта и опыта кондитер может превратить свой торт в потрясающую скульптуру, которую жалко будет есть. Британский кондитер Эмма Джейн (Emma Jayne) создаёт сладкие невероятно реалистичные и детализированные скульптуры разных размеров. Многие из её тортов даже жалко резать.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.