Луганские предприниматели за полгода заплатили более 260 тысяч рублей за нарушения ценообразования

Луганские предприниматели за полгода заплатили более 260 тысяч рублей за нарушения ценообразования 1

За первые шесть месяцев 2021 года в администрации Луганска вынесли 87 постановлений о назначении административного штрафа за нарушения в сфере формирования цен на общую сумму 260 тысяч 715 рублей. Об этом 22 июля сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг горадминистрации Александр Филипский.

Основными нарушениями, выявляемыми во время проверок, являются завышение максимально допустимых цен, завышение предельной торговой надбавки, непредоставление или отсутствие документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен на товары.

Чтобы не допустить рост цен и для выявления нарушений порядка ценообразования администрация Луганска два раза в месяц проводит мониторинг более чем на 50 объектах розничной торговли города.

– В случае выявления завышения фиксированных цен или превышения пятипроцентной торговой надбавки составляются справки, и мы выходим на проверки таких объектов торговли, – уточнил Александр Филипский.

Еженедельно проводится мониторинг цен на продовольственные товары и анализ ценовой ситуации, который направляется в Министерство промышленности и торговли ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.