На Украине попытались переложить вину за ранение мирного жителя на обстрел со стороны ДНР

На Украине попытались переложить вину за ранение мирного жителя на обстрел со стороны ДНР 1

Вечером 23 июля на официальной странице Министерства обороны Украины опубликовали сообщение о том, что в результате обстрела окрестностей Марьинки со стороны Народной милиции ДНР ранен мирный житель. В оборонном ведомстве республики опровергли эту информацию.

– Необходимо отметить, что по состоянию на 7.00 и 12.00 обстрелы министерством обороны не отмечались. В то же время, на официальном ресурсе полиции Донецкой области была опубликована информация о получении осколочного ранения в 6.45 23 июля 52-летним жителем Марьинки в результате взрыва неустановленного предмета во дворе собственного домовладения, – подчеркнули в Народной милиции ДНР.

В ведомстве добавили, что таким незамысловатым образом в штабе ООС попытались списать на обстрелы со стороны ДНР преступления военнослужащих 28-й бригады ВСУ, которых уже не единожды замечали в минировании дорог общего пользования и объектов гражданской инфраструктуры.

– Народная милиция ДНР продолжает соблюдать режим прекращения огня и открывает только ответный огонь с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, – подытожили военные.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.