Железные дороги Донбасса – в трансграничном концерне подвели итоги второго года существования компании

Железные дороги Донбасса – в трансграничном концерне подвели итоги второго года существования компании 1

Трансграничный концерн «Железные дороги Донбасса» был создан 25 июля 2019 года. Главной задачей было объединение Донецкой и Луганской железнодорожных магистралей для единого управления, которое бы позволило максимально эффективно использовать производственные мощности и улучшить ключевые показатели железнодорожной логистики. Ко второй годовщине создания в концерне проанализировали работу, проведённую в 2020–2021 годах.

На предприятии рассказали, что в 2020 году, как, впрочем, и по всему миру, коррективы в работу концерна внесла пандемия CОVID-19. Из-за ограничений по перемещению населения полностью перестали курсировать поезда в международном сообщении и значительно сократилось количество пригородных составов.

– Это отразилось на объёме пассажирских перевозок, но сейчас с уверенностью можно сказать, что железнодорожники успешно выдержали удар. И хотя в 2020 году пассажирооборот на предприятиях-участниках концерна снизился на 33%, за первые 6 месяцев текущего года ситуацию удалось изменить в лучшую сторону, – отметили в концерне.

В январе 2021 года восстановили движение двух пригородных поездов Кумшацкий – Торез – Кумшацкий, а в июне назначили пригородный поезд Дебальцево – Никитовка – Дебальцево. Это дало возможность увеличить объём пассажирских перевозок, и за шесть месяцев 2021 года было перевезено 660 тысяч 853 пассажира. Поэтапная отмена ограничительных мер на передвижение граждан в международном сообщении и открытие границ между ДНР и ЛНР позволила с 1 июля 2021 года возобновить курсирование пассажирского поезда Ясиноватая – Луганск – Ясиноватая, продлить маршруты следования пригородным поездам Дебальцево – Луганск – Дебальцево и Дебальцево – Родаково – Дебальцево, а также восстановить курсирование пригородных поездов сообщением Дебальцево – Торез – Дебальцево.

Несмотря на финансовые трудности, предприятиям-участникам Концерна удалось улучшить качественные показатели работы. На Донецкой и Луганской железных дорогах увеличились производительность локомотива, среднесуточный пробег, средний вес грузового поезда и другие качественные показатели работы. Кроме того, на предприятиях в 2020 году и в первом полугодии 2021 года выполнили текущий ремонт на 19 электровозах, четырёх тепловозах и двух электросекциях. Ремонтируются тяговой подвижной состав и дизель-поезда, деповским ремонтом отремонтированы 2 тысячи 282 грузовых вагона.

За 2020 год и шесть месяцев 2021 года деповской ремонт выполнили для 28 пассажирских вагонов, капитальный ремонт – 25, техническое обслуживание провели 91 пассажирскому вагону. Также за этот период для предприятий-участников концерна приобретены и введены в эксплуатацию 11 электровозов серии и четыре электротехнические лаборатории. Парк самоходной путевой техники пополнился двумя мотовозами.

– Среди наиболее масштабных проектов по обновлению инфраструктуры Донецкой и Луганской железных дорог 2020 года: восстановление устройств контактной сети на участке Мануиловка – Депрерадовка – Дебальцево Пассажирская – Дебальцево Сортировочная; возобновление работы сортировочного комплекса в четвёртом пучке Восточной механизированной горки станции Дебальцево-Сортировочная; открытие для движения электроподвижного состава I пути перегона Пантелеймоновка – Горловка в районе моста на 1122км ПК9, а также возобновление движения по I пути станции Пантелеймоновка, – рассказали в ТК «Железные дороги Донбасса».

За шесть месяцев 2021 года напредприятии «Луганская железная дорога» на стрелочных переводах уложили 15 комплектов новых деревянных брусьев на станциях Родаково, Щетово, Дарьевка, Должанская, Штеровка, Ровеньки, Красный Луч, Краснодон, Семейкино-Новое, Лутовиновский Посёлок и Коммунарск. Проведена укладка 19 рамных рельсов с остряком в сборе на станциях Дарьевка, Штеровка, Лобовские Копи, Фащевка, Ровеньки, Родаково, Коммунарск, Мануиловка, Кипучая, Семейкино-Новое, а также 17 крестовин вместо дефектных на станциях Фащевка, Щетово, Вальяновский, Дарьевка, Родаково, Карахаш, Кипучая, имени Н.Кашпарова и Сентяновка. Выполнялись и другие плановые работы по обновлению верхнего строения пути.

На станциях Депрерадовка, Фащевка, Петровеньки, Лобовские Копи, Дарьевка, Должанская, Красная Могила, Вальяновский, Ровеньки, Карахаш, Красный Луч, Лутугино, Семейкино, Родаково, Семейкино-Новое, Славяносербск, Меловая, им. Н.Кашпарова и на 14 железнодорожных переездах заменили 375 аккумуляторов. Проведена замена 15 стрелочных электроприводов на станциях Штеровка, Петровеньки, Фащевка, им. Н.Кашпарова и Меловая. Восстановлено и введено в эксплуатацию устройство автоблокировки и автоматической переездной сигнализации переезда на перегоне Депрерадовка – Мануиловка. На главных путях перегонов Штеровка – Щетово и Лобовские Копи – Ровеньки в 2021 году выполнена проверка, регулировка и ремонт 6 км контактной подвески.

– Несмотря на сложности, с которыми столкнулись железнодорожники, за два года предприятиям-участникам ТК «Железные дороги Донбасса» удалось сделать немало. В дальнейшем работы по ремонту и модернизации инфраструктурных объектов, обновлению подвижного состава, автоматизации технологических процессов будут продолжены, – подытожили в концерне.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.