Поставил телефон заряжаться и чуть не сжёг школу – спасатели ликвидировали пожар в Луганске

Поставил телефон заряжаться и чуть не сжёг школу – спасатели ликвидировали пожар в Луганске 1

В Луганске горела школа. Об этом 26 июля сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Днём 25 июля в спасательную службу сообщили о загорании в кабинете русского языка и литературы в школе №5 имени Владимира Даля. На место выехали отделения всех пожарно-спасательных частей города, в том числе части специальной пожарной техники, центра управления в кризисных ситуациях.

Когда пожарные приехали, горела мебель и отделка стен в дальнем правом углу от входа в кабинет. Огонь уничтожил мебель, бытовую технику, внутреннюю отделку стен на площади шесть квадратных метров.

После детального осмотра места пожара выяснилось, что в розетку был включён сетевой фильтр. Его провод и блок с розетками были оплавлены, из блока с розетками выходили несколько проводов с уничтоженной изоляцией. Предположительно, пожар произошёл из-за короткого замыкания проводки.

– Из устных объяснений охранника установлено, что ориентировочно в 15.00 он включил в сетевой фильтр зарядное устройство телефона и вернулся на свой пост. Через 20 минут обнаружил дым, выходящий из кабинета, и сразу вызвал пожарную охрану, – рассказали в ведомстве.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.