Пенсионерка в Луганске получила ожог дыхательных путей из-за загорания телевизора

Пенсионерка в Луганске получила ожог дыхательных путей из-за загорания телевизора 1

В Луганске на пожаре была спасена 75-летняя женщина. Об этом 26 июля сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Ночью 25 июля в спасательную службу позвонили жители пятиэтажки в квартале Гагарина и сообщили, что из одной из квартир идёт дым. Когда пожарные приехали, увидели задымление в квартире на третьем этаже. У порога входной двери спасатели обнаружили 75-летнюю женщину. Пенсионерка была в сознании, но ей требовалась срочная медпомощь.

Пенсионерка в Луганске получила ожог дыхательных путей из-за загорания телевизора 2

– Сотрудники МЧС незамедлительно провели пострадавшей искусственную вентиляцию лёгких. Буквально через несколько минут прибыла карета скорой помощи. Медики госпитализировали женщину в больницу в тяжёлом состоянии. В лечебном учреждении ей поставили диагноз «ожог верхних дыхательных путей», – рассказали в МЧС ЛНР.

Одновременно с оказанием первой помощи проводилась разведка, очаг возгорания нашли в комнате, где стоял телевизор. Позже выяснилось, что пострадавшая жила одна, не курила, не употребляла алкоголь. В день происшествия она смотрела телевизор. Неожиданно он загорелся и огонь начал распространяться по комнате. Женщина самостоятельно пыталась выбраться из квартиры, но смогла добраться только до входной двери.

Огонь уничтожил мебель и домашние вещи на площади семь квадратных метров. Повреждена комната на площади 15 квадратных метров. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электроприбора.

Пенсионерка в Луганске получила ожог дыхательных путей из-за загорания телевизора 3

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.