ВСУ планировали сбросить снаряды с беспилотника на центр Луганска

ВСУ планировали сбросить снаряды с беспилотника на центр Луганска 1

Военнослужащие ЛНР в субботу 24 июля обезвредили украинский ударный беспилотник, летевший к Луганску. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что данные с бортового компьютера аппарата свидетельствуют о том, что боеприпасы с беспилотника украинские солдаты планировали сбросить на центр города.

Утром 24 июля военнослужащие украинской армии со своих позиций в районе Лисичанска запустили ударный беспилотный летательный аппарат с самодельными взрывными устройствами с поражающими элементами. Беспилотник своевременно обнаружили системы противовоздушной обороны Народной милиции ЛНР, перехватили каналы управления и обезвредили его на подлёте к Луганску. К беспилотнику были прикреплены два боеприпаса.

– Изученные с бортового компьютера данные показали: киевские каратели планировали сбросить боеприпасы в центр Луганска – район Дома Правительства и Театральной площади. Страшно представить, какое количество жертв, в том числе и среди детей, мог бы принести этот теракт! Особенно учитывая тот факт, что недалеко от Дома Правительства есть детская площадка, а на Театральной площади всегда многолюдно. Своим бесчеловечным поступком Киев не просто нарушает Минские договорённости, но и все существующие нормы международного права! – подчеркнул глава республики.

На этой неделе, 27 июля, исполнится год с момента вступления в силу мер по усилению перемирия. И вместо всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня, о котором договорились участники Контактной группы, на Донбассе практически не прекращались обстрелы, провокации, разрушения и гибель людей. Леонид Пасечник отметил, что с июля 2020 по июль 2021 года от обстрелов со стороны ВСУ погиб один мирный житель республики, ещё 12 получили ранения различной степени тяжести. Среди военнослужащих потерь значительно больше: погибли 16 и ранены семь защитников ЛНР. Повреждено свыше 30 объектов гражданской инфраструктуры.

– Призываю мировую общественность дать объективную оценку происходящему и использовать все доступные средства, чтобы повлиять на правительство Украины! Такие вопиющие поступки, лишённые какой-либо гуманности, не должны повторяться. Виновные понесут заслуженное наказание! – подытожил Леонид Пасечник.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.