Главный санитарный врач ЛНР рассказал о подготовке к новому учебному году

Главный санитарный врач ЛНР рассказал о подготовке к новому учебному году 1

Пока ещё рано говорить о том, в каком режиме в республике начнётся учебный год. Такое решение будут принимать, исходя из эпидситуации. Об этом 27 июля в эфире «Радио плюс Луганск» заявил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции, главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

Он рассказал, что в двадцатых числах августа ожидается пик заболеваемости коронавирусом. Чтобы выйти на плато, нужно как минимум три недели.

– Соответственно, вопрос о первом сентября весьма и весьма дискутабелен. На сегодняшний момент приняты новые требования для обучения в школах. Руководство школ и педсостав активно готовится к тому, чтобы реализовать эти требования. По мере того, как школы будут готовы и конечно же с учётом эпидситуации, которая будет на сентябрь месяц, будет уже приниматься решение. Но на данном этапе это очень преждевременный прогноз. То есть, как я уже сказал, нужно подготовить учебные заведения и оценить здраво их возможности к выполнению учебного процесса. В какой форме это будет – либо очная форма, либо это будет очно-заочная форма, либо это будет заочная форма – это уже будет всё-таки ближе к первому сентября, – уточнил Дмитрий Докашенко.

В учреждениях среднего образования и вузах ситуация такая же. Все уровни образования готовятся к новому учебному году. Закупаются рециркуляторы, оборудуются классы, раскомплектовываются в меньшее количество группы, классы тоже уменьшат – до 20 человек. Учебный процесс будет формироваться посменно с минимальным контактированием учащихся.

– Меньший контакт, обработка рук, обработка поверхностей, влажные уборки и рециркуляторы – это то, что позволяет нам обеззараживать воздух и минимизировать контакт, потому что ещё одной важной особенностью штаммов новых, которые пришли к нам в этом сезоне, это их контагиозность. Если в предыдущие эпидсезоны один заболевший заражал трёх человек, то в нынешнем эпидсезоне один заболевший уже заражает семь человек, – подытожил главный санитарный врач ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.