Каналы трафика перекрыты, интернет-ресурсы заблокированы – полицейские в ЛНР задержали торговцев наркотиками

Каналы трафика перекрыты, интернет-ресурсы заблокированы – полицейские в ЛНР задержали торговцев наркотиками 1

Полицейские задержали причастных к онлайн-торговле наркотиками. Об этом 28 июля сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР.

В МВД ЛНР рассказали, что существующий технологический уровень позволяет злоумышленникам максимально использовать анонимность, практически полностью обезличивая себя. Классическая схема, где требуется непосредственное присутствие, медленно, но верно изживает себя во всём мире. Сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел ЛНР постоянно мониторят сетевые ресурсы, через которые идёт торговля наркотиками, чтобы пресечь деятельность так называемых интернет-магазинов.

– Установлены и задержаны лица, причастные к сбыту наркотиков бесконтактным способом. Обнаружено местонахождение, ликвидированы тайники и закладки, в которых находились готовые к употреблению наркотические дозы. Незаконная деятельность пресечена, каналы трафика перекрыты, интернет-ресурсы заблокированы. Все попытки возобновления функционирования находятся под контролем МВД ЛНР. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса ЛНР, – рассказали в полиции.

В бесконтактной схеме распространения наркотиков за счёт иерархии и людей, которые за вознаграждение выполняли чёрную работу на улице, организаторы и кураторы практически ничем не рискуют. Через мессенджеры они нанимают людей, ставят цели и задачи, используя при этом исключительно никнеймы. Особое внимание уделяли тем, кто оказался в затруднительных жизненных обстоятельствах, несовершеннолетним, некоторых попросту обманывали и запугивали.

– Я им скинул свои данные, сказали, может кто-то прийти ко мне домой, – поделился один из задействованных в незаконной схеме.

Через мессенджеры давались указания и контролировались все процессы. Минимальное количество закладок, которые нужно сделать – не меньше 50. После каждой закладки – отчёт с фото и координатами.

– Борьба с незаконным оборотом наркотиков – это не сфера компетенции исключительно правоохранительных органов. Это проблема, в решении которой должны принимать участие и сами граждане. Важно, чтобы люди осознавали, что распространение наркотиков не только уголовно наказуемо, но и неприемлемо с точки зрения морали. Именно это сможет оградить социум от деградации, – подчеркнули в МВД ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.