Конкурс для новых интересных авторов – в ЛНР продолжается приём заявок на журналистский конкурс

Конкурс для новых интересных авторов – в ЛНР продолжается приём заявок на журналистский конкурс 1

До конца августа в ЛНР проходит конкурс «Хорошие новости Донбасса». Его проводит Общественное движение «Мир Луганщине» для поддержки молодых, начинающих журналистов, блогеров, а также для опытных представителей средств массовой информации, которые смогут показать своё мастерство.

– ЛНР богата талантами. Наши граждане – люди с особой позицией, со знанием всего, что составляет понятие «жизнь сегодня», что такое будущее и что истинно ценно для Донбасса. Это знают жители республики любого возраста. Поэтому такой конкурс полностью отвечает запросам общества, и, уверена, мы узнаем много новых интересных имён и увидим много интересных публикаций. Участвуйте в конкурсе! Желаю всем успехов, – обратилась к жителям Донбасса депутат парламента ЛНР Анна Мосина.

В конкурсе могут принимать участие жители ЛНР, ДНР и временно подконтрольной Украине территории. Прислать свои работы можно по трём номинациям:

  • «Наши достижения» – материалы о достижениях в науке, культуре, экономике, здравоохранении, образовании, благоустройстве населенных пунктов и в других сферах;
  • «Герои современности» – материалы об интересных жителях региона, их героических поступках, о представителях различных профессий;
  • «Спортивный Донбасс» – материалы о спортсменах, спортивных организациях.

Участница конкурса, журналистка газеты «Республика» Оксана Чигрина рассказала, что позитивная повестка в журналистике необходима, так как положительные новости мотивируют людей к движению вперёд. В интервью пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине» она уточнила, что начала заниматься журналистикой с 2016 года из-за войны. Ей хотелось донести до людей информацию о том, что происходит в прифронтовых районах.

– Рассказать о людях, которые там живут, об их боли, чтобы не только жители нашей республики знали о них, но и за её пределами. Работая в этом направлении, я поняла, что я и мои коллеги выполняем ещё одну миссию – давать понимание людям, которые живут в прифронтовых населённых пунктах, что они не одиноки в своем горе, в своей беде, в своей трагедии. Когда приезжаем к ним, берём интервью, мы таким образом стараемся их поддерживать. Хотелось бы больше позитивной повестки в журналистике. Потому что любая позитивная новость мотивирует людей для движения вперёд, вверх. Негативные новости угнетают сознание человека и у него опускаются руки, – подчеркнула Оксана Чигрина.

Корреспондент газеты «РИО+ Алчевск» Наталия Мащенко, тоже участница конкурса, поделилась, что журналистика для неё – любимое дело, призвание.

– Мне хочется о ком-то что-то хорошее написать, что-то рассказать. Мне хочется, чтобы люди получали радость о того, что о них пишут, о них знают. Я работаю для людей, чтобы они о друг друге узнавали. Позитивная повестка необходима, без неё никак. Я пишу «живые» материалы, о людях, которые среди нас, – рассказала она, пожелав всем участникам конкурса успехов.

Все желающие возрастом от 18 лет могут присылать статьи, очерки, лонгриды, репортажи, а также видеоматериалы позитивной направленности. Они должны быть опубликованы не ранее двух недель до объявления нового этапа конкурса, написанные на русском языке лично, не в соавторстве. При этом материалы должны продвигать конструктивную повестку дня и позитивные новости о регионе в информационное пространство.

Вместе с работой участникам нужно предоставить иллюстративный материал, соответствующий содержанию работы – 2-3 качественных фото в формате jpg, jpeg. Работа должна быть опубликована в СМИ, социальных сетях или других платформах в интернете в период проведения конкурса. Присылать заявки можно, заполнив специальную заявку на сайте движения, в разделе «Проекты» – «Конкурс «Хорошие новости Донбасса».

В каждой номинации будет три победителя. Участники, занявшие I, II и III места, будут награждены дипломами и ценными подарками: планшетами, телефонами и диктофонами.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.