Оставили заряжаться телефон и уехали купаться – в Брянке сгорела квартира в многоэтажке

Оставили заряжаться телефон и уехали купаться – в Брянке сгорела квартира в многоэтажке 1

В пятиэтажке в Южной Ломоватке (Брянка) сгорела квартира из-за оплошности хозяев. Об этом 3 августа сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

На пожар в доме по улице Целинная выехали два пожарных караула. Когда спасатели приехали, горела квартира на четвёртом этаже, огонь распространялся на квартиру этажом выше. Спасатели пошли в разведку, одновременно туша пожар. Запросили в помощь силы ещё одной пожарной части.

Жильцы сами вышли на улицу, только одна 57-летняя женщина находилась на балконе пятого этажа и просила о помощи. На руках она держала собаку. Спасатели вошли в задымлённый подъезд, с помощью лома открыли квартиру, прошли на балкон. На женщину надели спасательное устройство, её питомца завернули в покрывало и вывели их на улицу. Женщину отвезли в больницу, там ей поставили диагноз «реакция на токсичный стресс», от госпитализации она отказалась.

Огонь уничтожил 30 квадратных метров жилой площади вместе с мебелью, техникой, домашними вещами и документами в квартире №14, оконный проём в квартире №18, повредил домашние вещи на площади двух квадратных метров. Также был повреждён фронтон крыши.

Вероятная причина возгорания – оставление электроприбора без присмотра. Жильцы поставили на зарядку мобильный телефон, а сами уехали отдохнуть на водоём.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.